我只想说说上官娣娣和康熙来了

鼓楼陈学冬
剧情的影评分析已经很多了,我不怎么会看电影,赞同有的答主说的 电影前半段是给康熙粉丝的礼物,电影的后半段才是康永哥的导演诉说,但是“平行世界的你和我”的故事、强行“庄生梦蝶”的点题并没有引起我的共鸣和欣喜,我觉得剧本是有些拖沓而生硬的,但是画面、音乐、演技我觉得是在线的(包括志玲姐姐,我就是觉得她不错略略略),所以我给6.5分。
我想说说的,是上官娣娣的故事。
上官娣娣一出来,我和小伙伴都觉得这就要讲小S吧,因为以前小S就是这么少女鬼马,因为大S一开始就是以漂亮出名而且人很有原则的大明星,因为小S在节目里讲过她羡慕姐姐可以一直演她喜欢的少女漫画女主角,因为她说了想当演员但是大S可以演小倩她只能演鬼。康永哥眼里的小S就是这样吧,一直很可爱、很少女、很粗鲁、很贪心、很努力、很认真、很有烟火气,有的小S观众一直都知道,有的小S(比如努力、洒脱、乐观的小S)可能并不知道,或者说以前知道,但是这么多纷纷扰扰后,我眼里的小S好像不是这样了,在康永哥2017年拍的上官娣娣身上,我看到了康永哥眼里的小S,从来没变过,这是康永对熙娣的爱。
我想说说的,是上官娣娣的故事。
但是前部分众多的康熙咖为难小S的戏份,我反倒觉得这写的不是小S,这些在电影里骂小S出气的综艺咖们,才是康永哥赞赏的、鼓励的小人物吧。我真的好喜欢康熙来了,我以前觉得无厘头、为了搞笑而搞笑的综艺节目都是浪费时间,我也不知道怎么跟别人解释我为什么喜欢康熙来了,但是我就是爱这个节目,喜欢康永哥,佩服康永哥。刚看奇葩说的时候,我默默感慨康永哥终于不用家长里短地隐藏才华了,可是也奇怪为什么肖肖范湉湉说自己的辛酸经历时康永会温暖泪目,明明康熙的综艺咖们更不容易,康熙里讲的故事却都是揶揄。
张艾亚讲她在鬼王节目的时候做外景主持人总是被恶意整蛊,胆子特别小被故意吓到跪在地上尖叫到流口水,但是她被康熙嘲笑好糗哦;小优小甜甜说自己当谐星总是被亏有时候被说的真的很过分很伤自尊,但是她们说完被康熙说 谁让你们不是美女呢;黄乔歆虽然被说胸大无脑但是真的上节目很努力,跳舞被夸赞之后感动的哭真的很辛酸,但是康熙总是说 她很爱哭,我们来损她让她哭吧;林志玲刘真人又漂亮情商又高,但是被小S说业务能力差、人好做作哦……刚看节目的时候,我有时候会不舒服,他们这样说只是为了节目效果吗,他们会不会伤害嘉宾呢,康永哥怎么能这么冷漠呢?看了电影突然想到,我眼里的洒脱高冷、为人冷淡的康永哥,不止是LA流浪记里只想活到25岁的小王子,他温暖的一面把这些小人物的感动都记在心里了,他的处女作的主人公上官娣娣是那些努力的人的缩影,是他最想鼓励、称赞的人。
康熙就是一个搞笑的节目,康永哥说是做给生活中不开心的人看的,虽然不是奇葩说那样正面宣扬论点解放思维的节目,但是我也从康熙学到了很多很多,嬉笑怒骂,正正反反,小人物的努力我还是都看到了呀!

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列