父爱如山

明月慵绾轻眉

首先感谢亲爱哒带我来看电影,笔芯…… 我一直很喜欢印度女孩子的长相,觉得她们高挺的鼻梁和深邃的眼睛,既温柔又不失果敢和坚毅。 往常对印度片的映象都是美女、歌舞和喜剧。 摔跤吧爸爸一反我记忆中的形象,没想到印度片已经不知不觉走到这一步了,探索人性的温情,用真情实感打动观众。 看到两个小姑娘拼着命不服输的样子,说实话我一开始是觉得挺残忍的,也反感这个父亲把自己的梦想强加在女儿身上。 但到后面,父亲望着女儿的眼神,父亲拼着老迈的身体跟女儿在泥地里摔跤,父亲带上女儿从小到大获得的所有荣耀在国家体育学院的官员面前乞求他们不要开除女儿,那里我止不住落泪,忽然就原谅了他所有的自私和冷酷,他只是用另一种方式,在爱他的女儿们。 父爱如山,父亲有泪不轻弹,孩子永远是父亲的骄傲,既是血脉和生命的延续,也是信仰与希望的延续。

忽然想起我自己,从小到大父亲一直对我很严厉,小时候有一次还因为被父亲责骂,跑到外面淋雨不肯回家。

现在父亲年纪越来越大了,越来越依赖我们,经常对母亲抱怨说,我拿着这个电话一点用都没有,孩子们就给你打电话,不给我打。我这才知道后来他经常给我们打电话的原因。我要对爸爸妈妈好一点(惭愧脸……) ps:平时不看体育比赛的我,整场电影但凡比赛的时候,我都握紧拳头咬紧牙关比电影里面的人还紧张……

给四星,一星扣在,觉得把两个小姑娘逼的那么狠有点才惨无人道了,哈哈

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列