披着青春悬疑外皮的现实主义电影

milumiku

重度剧透

如果从悬疑推理的角度看本片,0星。

如果从青春爱情的角度看本片,负星。

但是细细思考片子的内涵之后,必须五星。

剧本居然能够同时满足幻想未来暴富的ds的直男癌口味和一心想出卖子宫落得衣食无忧的田园女权口味,让网络上最擅长喷脏骂社会的键盘侠无处下嘴,明明应该是一个口碑神剧,至于得了这么多一星,不能怪罪广大人民群众没有认识到这是一部现实主义巨作,而在于发行人莫名其妙的矫情和男主角无处不在的前队友粉。

随便发个男性论坛提问,如果你十九岁爱过一个人,她花钱请你海边度假,给你买了摩托车,还睡了你……然后你发现她跟了一个有钱的老头子叫爸爸,还怀过这个爸爸的孩子,你不在意,你还是爱她,你让她跟你走,可是她拒绝了因为你没有钱,她妈妈甚至找人毒打你一顿。十年过后你有钱了,开着奔驰回来了,期间你也谈过了几个女朋友,那么你现在回来,是怀着怎样的心情去接近这个你曾经爱过的人?

他会回答,大概是来报仇的。

电影演到男主角有钱了,开着奔驰将要去找女主角,表现出要继续爱她的意思,就结束了,接着放了一首很好听的歌,请你回头,请你看着我。

是了,请你看着我,老子现在...

重度剧透

如果从悬疑推理的角度看本片,0星。

如果从青春爱情的角度看本片,负星。

但是细细思考片子的内涵之后,必须五星。

他会回答,大概是来报仇的。

是了,请你看着我,老子现在开奔驰了。

然后你考虑一个曾经被富商包养,怀了孩子生了死了,说的好听点是家族不幸命运可悲不得不成为笼中之雀,但是其实是天堂有路你不走地狱无门偏要行只因为路费报销而且也并没有老老实实的做这金丝雀的女性,拿着富商的钱趁着富商出外疗养顺手包养了一个大学生一个夏天又浪漫又好玩,熬了十年终于等到富商狗带但是已经年逾三十很难做高质量的旧业只想找个好人平安靠谱,这个时候,大学生事业有成并且居然带着一副当然是选择原谅她了的诚意重新出现了。

简直是在爆胎的时候发现早年嫌麻烦扔出去的腊鸡备胎已经升级成米其林了还自己滚回来摆在面前。开不开心?

影片除了男女主角之外,还塑造了面目模糊但是很有代表性的男二和女二,期间的细节值得回味。女二是医生的孩子,所以很轻松的偷盗了婴儿标本和浓硫酸,这反映了医疗设备管理不严对社会的潜在危害性。而男二默默喜欢的女二不开眼的偏偏喜欢男主,所以男二在扶着腿摔断需要拄拐的男主的时候用手压着他的肩头——这是扶吗?我一开始以为是男二演技不够不注意观察生活而现在一想,不,男二是在仇恨男主,恨不得用力把他本来就很吃力的胳膊压垮摔个狗啃泥好出气。

至于演技,既然说到男二的演技是细节展现爱恨情仇的大智若愚,那么男主的演技则是当之无愧的金马影帝,接酒店前台前一秒表示没有钱马上卷铺盖滚蛋但是下一秒女主表示要求继续住他没有说没钱而是说好啊实际上已经为钱脑子绞成一团花的心理状态直接就写在了脸上,听说男主角本身是个身价好多亿的boy,却能完美还原一个穷还要装b的瞬间,必须三胖式鼓掌,得奖,妥妥的。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列