小孩子的大人世界

上邪shangye

在网上看到一段视频决定看这部剧的,就是魔王让爱菜哭的那一段,小演员的演技震撼了我,于是去A站一口气刷完了。

因为是离我的生活比较远的事情,看的时候感触比较多,大概是四五六七岁的孩子却要学习这样的技能去讨大人们的喜欢。想想自己的那个时候……想不起来发生了什么事情。很喜欢爱菜,感觉像是霸道总裁的套路一样,大概女生都逃避不了这样的情节吧,看到爱菜带钝器去找她妈妈的时候就想,这样的一个人在身边的话,无论是男女,我大概都会喜欢上的吧。突然想起小时候迷的饶雪漫的小说《沙漏》,里面的米砾也是这样的人物吧,可是大多数人只愿意做莫醒醒。话扯远了,看完之后完全被爱菜这个小女孩圈粉,无论是可爱的长相,还是演技,还是里面的人设。但是电视剧觉得有点太突出这样的这个小女孩了,后面又有一点强行说理的感觉,但好在这样的日剧都比较短,整体结构比较紧凑,看完觉得很舒服。

虽然没有去过孤儿院,但觉得文学就是文学,电视就是电视,有一次在看一本书,叫《天才在左,疯子在右》,对于里面的疯子的智慧惊叹不已,而姐姐说,我没见过这样的疯子,我只知道现实中的疯子都是楼下穿着乱七八糟的衣服站在路口骂人的那种,我顿时对这书没什么感觉了。看完这总裁套路的电视剧,想了一下现实中真正被遗弃的孩子,小时候有一次在一个路口放了一个弃婴,跟着大人们去看,说是脑袋后面长了一个很大的瘤。我想现实中的孤儿院应该都是这样可怜的孩子吧,不知道他们能不能瞬间哭出来博人同情。

最后还要说一点,刚进来看评论的时候有评论说日本的小演员演技好,中国的不好怎么样。我觉得这有点言过其实了。中国有灵气的小演员还是很多的,就最近出的小戏骨系列我觉得就很不错。也不必这样崇洋媚外。但是中国最近的一批所谓的小花旦也确实差钱人意,难免让大家产生这种情绪。希望越发展越好吧,毕竟明天。。谁知道呢

明天,妈妈不在的更多剧评

推荐明天,妈妈不在的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快