耿耿于怀的青春

Crystal九凤

青春兵荒马乱,我们潦草离散,那些年的懵懵懂懂,那个让你魂牵梦萦的男孩,后来都各奔东西。 ——题记

夏天,让我盲目相信了美好。那年的夏天,《最好的我们》真的很美好,众位主创正值花季,都是演技派,看完后,我就萌发了写影评的想法,由心出发,谈谈我对这部剧的看法。

经闺蜜推荐,我从那个夏天拖到了今年春天,这是我第一次看网剧,也光荣的成为我最喜欢的剧之一。青春题材有一股浓浓的朝气,喜欢编剧的构思,我想先从角色出发——男主余淮。

余淮是一个自卑的人,他用小骄傲盖住内心深处的自卑,维护他的自尊心,这样的他是不堪一击的。我在写之前,看了很多关于这部剧的剧评,许多人认为余淮没有责任感,推崇路星河——他敢爱敢恨,拼尽全力给耿耿想要的一切。但其实不论路星河怎样都有一个前提——他是富二代。可余淮不同,他的爸爸为了养家糊口远赴非洲工作,余淮是家里唯一的希望。他必须走上一条准确无误的人生路,他没有资格出任何岔子,生活不易啊!

而路星河呢,他之所以能那么拽,还不是因为不论他做什么,都有老爸撑着,这对余淮来说无疑很不公平,他没有这样的条件。但正是这样的情况下,他依然会一点一点的为耿耿付出。在余淮的身上我看到了少年应有的阳光,拼搏和些许桀骜不驯。

耿耿,单纯善良。她是千千万万普通少女的缩影,虽然很普通,却默默的喜欢着又高又帅的男学霸。她不会对余淮说我喜欢你,她一直帮助余淮。耿耿是余淮一路走来,心酸的精神支柱。他们一直在对方的付出,耿耿不顾未来,挺着风险,为了余淮勇敢选择了理科。路星河的一切来的太容易了,呼之即来挥之即去。命运从不偏袒谁,耿耿对余淮的一往情深,比路星河的56次求婚有用多了,爱情有时就是这样,不分先来后到。

这部剧真的很走心,几次让我哭到不能自己,从文理分科到十年后全剧终,小爷的演技一直在线。文理分科之前聚会的晚上,余淮的眼里满是不舍,想挽留耿耿,却又顾及耿耿的未来。没有泪流满面,却尽是无奈。那场戏真的很揪心。每个人都要面对分离,人生就是不停的遇见与告别。我也是一名毕业生,毕业的感觉真的很不好,如释重负后却要告别一群你最在意的傻瓜……

十年后,历经沧桑的余淮又和耿耿偶遇,在余淮的脸上,我看不到曾经的天真,岁月将他变得一文不值,敏感而脆弱。铅华洗尽,初心不改。在秋高晚地,那一声:“耿耿,我来晚了。”感动到了我,我终于看到那个心里的余淮——走出半生,归来仍是少年的余淮。这段赚足了眼泪。

耿耿再勇敢,也只敢对余淮说:“喜欢跟你做同桌。”其实并不是每个人都像主角一样偶然重逢,很多人,错过了可能一辈子都见不到了。青春,就是带着初恋的味道和望而却步的未来。加油吧,少年!

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列