购物狂

Thoth
我还是很喜欢看购物狂的电影的。像张柏芝的购物狂,我反反复复也看了好多遍。
说起为什么喜欢看,大概我潜意识里也是个购物狂吧,不过是钱包不够满,还有些自控力。
说真的,在心情down到谷底的时候,第一能鼓舞士气的事就是逛街了。漂亮的新衣服,换一个色系,换一个风格,似乎就换了一个新的自己。一双新的恨天高,踩着也似乎有了底气。你没有办法抗拒一支新的口红,也没办法抗拒一个新的包包……你最无法抗拒的是,每件“新物件”后隐藏的无限可能性。
我们都说旧的不去,新的不来,“新”这个词本来就是极为乐观的,虽然它很浅薄,但足够你汲取一时需要的勇气——当然你也可以认为这是对当下自己的不肯定。这也就是为什么当你心情不好时更有购物欲望。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个购物狂的自白的更多影评

推荐一个购物狂的自白的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端