更多的是一种情怀

sia

有人说,5是1的重复。事实是,距离第一部已经过去了十几年,我连第一部是跟谁一起看的都忘记了。当然,的确,5和1都是标准的杰克+一枚小鲜肉+一支小鲜花的设定,但凭借我十几年的记忆,好像5看起来并不如1那么让人步步紧逼、扣人心弦。当然,5的3D效果在我看来是相当好了,不知道为什么有人会人对画面提出批评。

正如许多人说得那样,不管加勒比海盗系列糟到什么程度,只要船长在,我都会去看。这句话对于我来说,并不是对德普的个人崇拜,而是在整个系列5部来说,无论情节设定怎样,杰克船长都招人喜欢,一副喝多了不务正业的样子,一副在船上站不稳的样子,一副不知道目的的样子,但是却总是歪打正着一样完成目标,这估计就是我们心目中想象的自己成为英雄的样子,轻轻松松地,不费吹灰之力的,就做成了大事。所以,因此船长才如此招人喜欢的吗,因为我们都喜欢想象中的自己?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端