不要太闹腾

长情的娃
演员带来的不适恐怕还在于包贝尔,他形象固定演技却异常浮夸,让人魔怔的笑声和出戏的表情,无不在印证这位演员表演上的用力过猛。《陆垚知马俐》里的包贝尔,依然是装疯卖傻的几板斧,即便文章想要为我们塑造一个普通到尘埃里的男性形象,包贝尔的表演也无法为我们带来任何的代入感,从角色层面就杜绝了观众的共鸣。而要知道,《陆垚知马俐》中重要的情感承载,却都还是放在这个男主角身上的。

    演员表演上出的问题,往往都能归结到故事和人物塑造上。毕竟对于导演来说,你的任务之一就是要依据角色调教演员。文章恐怕并没能掌握这种能力,不仅没能让包贝尔脱胎换骨,甚至还让朱亚文的表演也夸张闹腾的不行,乃至于宋佳。问题在哪,就在于故事没有对这些人物本身进行一个很好的描绘,当一个个人物没法那么生龙活虎的呈现给观众的时候,新人导演们最想做得就是加法,而不是减法。于是,大量的闹腾式的情境和表演被整合在影片之中,似乎觉得影片里一闹腾,观众就会被闹晕,然后就忘掉了一些影片本身的弱点。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

陆垚知马俐的更多影评

推荐陆垚知马俐的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端