韩公主 韩公主 7.5分

选择性遗忘受害者

528-491

导演的拍摄手法相对来说较隐晦,“欲言又止”的手法更让觉得整个事件的可怕与不可描述。当你了解了整个事件的真相,就能完全读懂整个电影。很多镜头都在展示细节,从细节部分再去推敲,这个案件的发生真的是让人痛心疾首了。很多人说插叙导致整部片子乱套,节奏慢,我却觉得这种手法挺好。

不知道该说些什么,每个由真实事件改编的电影当你看完后都会觉得社会有时是不是黑暗过了头,我们在慨叹电影中主人公的悲惨遭遇的同时,真实社会中每天都还是在发生着不幸。

黑暗社会下阶级之间不平等对待,在每个国家都有靠关系办事的传统吧,而大部分都是民斗不过官,这无形的规则是每个老百姓都无法挣脱的枷锁。

像“韩公主”一样的可怜的受害者全世界都有,我们在为其扼腕叹息之时,也应更注重受害者自身的隐私。

电影最悲痛的事不光是恶性案件的发生,当韩宫菊选择努力开始重新生活时,来自各方的“障碍”才真的是其最终结束生命的诱因。选择性遗忘受害者的身份,有时候也是在帮助她不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

韩公主的更多影评

推荐韩公主的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端