白鹿原 白鹿原 8.9分

黑娃和田小娥的爱情:没有想到相爱那么难

白璧青钱
黑娃终于遇到田小娥了,两个苦命的人,终于要在一起了。

一个是出来打短工的麦客,一个是不被当人的小妾,在合适的场合相遇,逐渐擦出了火花。

套用现在的话,刚开始只是走肾,没想到后来走了心。

只是没有想到走了心后,后面的路还是会那么艰难。

在同样的时间里,白灵灵跟鹿兆海在西安城里也相恋了,跟这两个人相比,黑娃跟田小娥的爱情要艰难的多,摆在这对苦命鸳鸯的面前是一道又一道坎。

在武举人家的小心翼翼偷情,发现后黑娃被打,扔下悬崖,田小娥也坏了名声,田小娥爹的吝啬, 白鹿原的族法。

还好,黑娃遇到的是田小娥,田小娥遇到的是黑娃,爱情的力量,使得一路不离不弃的走了过来。

在一集集的看的时候,反而越来越佩服田小娥。

她有她的无奈。

不管原来发生什么,她是身不由己,她爹和武举人不拿她当人看,一个是只看钱卖女儿,一个是把她当做玩物虐待,一旦她有机会逃离火坑,她自然会不惜一切的抓住机会,换做是谁都是一样。

她也是幸运的,她抓到的不是一棵要把她带出火坑的稻草,而是真心要跟她过一辈子的男人。

黑娃终于遇到田小娥了,两个苦命的人,终于要在一起了。

套用现在的话,刚开始只是走肾,没想到后来走了心。

只是没有想到走了心后,后面的路还是会那么艰难。

在一集集的看的时候,反而越来越佩服田小娥。

她有她的无奈。

对于田小娥来讲,能够听到这一句的话,一定觉得她当时是世上最幸福的女人。

当两个人想尽办法终于走到一起,愿望变成现实的时候,那种喜极而泣,那种多年心里的委屈,那种爱情的甜蜜,对于美好生活的愿望,终于在那一刻全都宣泻下来。

黑娃能够遇到田小娥也是幸运的,田小娥原来一直挣扎在如果能够走出那些火坑,一旦过上正常日子,居家操持她是一把好手,连扎花机她也会,最重要的是,她有一颗认真生活的心。

即使生活过的那么差,即使生活条件不好,也有认真生活的态度。这样的人,无论怎么样,日子都能过的有滋有味。

此刻的田小娥对新的生活满怀渴望,充满期待,即使不能进白鹿原祠堂,得不到鹿三的承认,她也愿意,因为有黑娃跟她在一起。

有情饮水饱,是有一定道理的。

田小娥不仅是一个懂得是生活的女人,更是一个有手段,懂进退,甚至是少女心的女人。

在将军寨武举人家,耍手段拿下黑娃,在白家,面对白孝文媳妇儿的威胁,用夜里替她扎花来堵住她的口。

当鹿三打听清楚情况,把她跟黑娃被赶出白家的时候,面对白鹿原上妇女们的指责和闲言碎语,田小娥竟然让黑娃停下车故意给她背上挠挠痒痒,惹得这些人一阵唏嘘。

这是一种示威,像一个小姑娘一样,这一切都因为她身边有黑娃。

一个有力气养家,疼她爱她的黑娃。

田小娥这样的女人是有魅力的,黑娃这样的男人也是可以托付的,只是面对白鹿原那个祠堂,始终是心里的疙瘩。

克服了那么多困难的黑娃和田小娥,没有想到竟然走不进自家家门,可同时,想走出来这个家门的,还有鹿兆鹏。

冷秋月是个好姑娘,只是接受了新思想的鹿兆鹏实在是对她没有什么感情,他甚至之前都不记得冷秋月的样子,就像现在相亲一样,如果只见了一面就结婚,怎么都不会心甘情愿。

更何况鹿兆鹏心里已经有了一个姑娘,他用他的方式去抗争。

看到黑娃的情况,从小玩到他的自然会帮一把,鹿兆鹏给黑娃阐述了新时代,婚姻自由的观念,黑娃高兴的像个孩子一样。

回去抱着田小娥说他跟田小娥是自由乱爱,好像这对小夫妻马上就能进祠堂一样。

一旦安稳下来,有爱情的人就是相濡以沫。

田小娥用耳坠换鸡,鸡蛋给黑娃吃,自己只舍得吃一点,黑娃为了让田小娥进祠堂,冒险放火烧军粮,当白嘉轩不许,看到黑娃愁眉不展,田小娥如此安慰自己的男人:

如此体贴,可是相爱之路还是这么难。

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列