喊·山 喊·山 7.6分

喊山

Grace.YANG

讲述一个哑巴女子在丈夫被人意外炸死之后,生命才真正解放,重新生活的故事。主角都是不知名的小人物,但是却演的有些有肉,原汁原味的还原了80年代太行山麓穷苦老百姓的生活。男主为给情人炸獾子,意外炸死了女主的丈夫,全村人围在一起商讨该报公安还是私了。韩冲拿不出两万块赔偿给女主家,女主也不愿意要钱,代理村长写下要求他照顾红霞一家,直到红霞决定赔偿方案为止。红霞对该方案很满意,韩冲却心有怨言,却也不能说什么。他提着一篮子新鲜蔬菜去红霞家时,让人感叹那个年代,那里的人,真实,简单,淳朴,善良。也不欺负这外来的孤儿寡母。红霞从小生于富裕家庭,在一次看戏时与奶奶走失被拐至此。因为听到他打死人的秘密,被生生拔了一颗牙,从此吓得失语了。

大女儿小书后来精心梳洗打扮后也是一标志的小姑娘。

红霞被拐到她家时才8.9岁,那时小书应该已经出生了,只有襁褓里那个小的是她生的,看来应该她也就比小书大几岁而已。

大女儿小书后来精心梳洗打扮后也是一标志的小姑娘。

红霞从没感受到别人的好,被那人贩子整日暴打,连正常人的生活都没过过。在他死后第一件事,就是翻箱倒柜找出肥皂洗头,他死了她才终于能正常做人,稍微梳洗打扮后还是很精神很标致的姑娘。能正常的感受阳光,暖风都是值得欢喜的事。究竟有多少女人被一个男人弄成鬼,唉。她会爱上韩冲也是正常的,就只有这个人对她好。

看到全村人追打他们要把红霞赶出村子,真是感叹全民失去理智是多么恐怖的事,你根本没法和一群暴民讲道理。

红霞替韩冲顶下了杀人的罪名…影片结尾开放式,是不是红霞蓄意杀人,观众自己判断。她胆小,被施暴多年已忘了反抗,没有谋划杀人的心机,且当时全村人在场,那男人就已经断气了。

喊·山的更多影评

推荐喊·山的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快