悲而不悲,不喜而喜的电影

娘口三三的老婆

《这个杀手不太冷》——一个说是以悲为结局却不会感到悲伤的而且是比较贴近现实的关于爱的电影。

这个片子是关于才12岁的小女孩和一个比自己大了很多的杀手相爱的故事,刚开始看的时候我有一点点不太能接受,因为我觉得它涉及到了一个虽然内心早熟但身体年龄才12岁的未成年少女和一个大叔男女相爱的伦理道德问题(我个人不太能接受这方面的问题),但是后来我却没有觉得反感,因为我觉得它并不是男女相爱,而且别的一种感情的相爱方式,细节体现在里昂坚定地拒绝这个12岁的未成年少女对他的各种男女之间的亲密行为和性邀请,即使他不太会处理这种事情,而且我觉得里昂对于玛蒂达的爱可能并没有多少男女之间的爱,或者说没有,反而我个人觉得会更像父亲和女儿这种亲人之间的爱,而且它当中可能还包含了一些别的非男女之情的感情,例如里昂本性的善良让他关心照顾玛蒂达,或许还有强者对弱者的同情和帮助(或许没有这方面也可能少)。不过最终玛蒂达都让里昂感受到了有趣的人生,让里昂感受到了爱,让里昂敢去爱,里昂也让玛蒂达感受到了爱和依靠,这在我眼里就是一个happy ending。

每个人都有享受爱的权力,即使他是一个杀手,但现实是因...

每个人都有享受爱的权力,即使他是一个杀手,但现实是因为你是一个杀手所以你不能享受到一段平静安宁的爱,所以我喜欢这个片子是因为它是一个符合现实逻辑的悲的结局的电影,但我却在里面感受到了一种快乐,或许是一种解脱自由却又有依靠或许还有别的复杂的快乐。

这个电影我想给9.6-9.8分,不想给满分的原因是因为我虽然找不出这个电影的毛病,但是并不代表这个电影没有瑕疵,也可能是我没有产生太大的共鸣,但是豆瓣只有五星和四星,我又绝不想给满分,我也很绝望。

一千个读者就有一千个哈姆雷特,以上均为我个人的看法。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列