失去大海的海盗

克雷恩Crayon
加勒比海盗5是一部令人失望的作品。
这一部明显可以看出导演、编剧、演员都像只是完成任务一样在拍这部电影,十分敷衍。德普感觉沦为配角,就装疯卖傻活跃一下电影气氛,新人主角就是曾经伊丽莎白和威廉的翻版,电影结局的强行煽情,令人作呕。今年的电影不止一次拿父爱做文章,轮到加勒比海盗的时候,已经厌烦了。而且整部电影许多不只有曾经几部的影子,还有期待电影的影子。故事开头抢银行是速度与激情5,结尾三叉戟出场又是海洋奇缘。
开头昏暗的场景把威廉和飞翔的荷兰人号给立出来,我还一阵兴奋,以为后面至少会有一场海上大战。结果一直等到结尾大战结束之前都再也没有出场过,直到结尾再留个彩蛋,为下一部电影做铺垫。而且这次编剧明显怎么方便怎么来,人物人设图方便,故事剧情图方便,最后大战图方便。英国海军这集一直掉线,出场都是当炮灰,最后大战以为要开始炮轰,结果就被鬼船轻松解决,贡献本片最大的爆破场面。估计为了减少支出,最后解决大Boss的那场戏也被设定在陆地进行,之前一直多次强调的超级厉害的神器,被一劈就断。想当初,第三部最后海上大战多精彩。这一部唯一海战就是反派拿炮轰死路人船。
这部电影相比较前几部的设定基本没有什...
加勒比海盗5是一部令人失望的作品。
这部电影相比较前几部的设定基本没有什么进步的地方。而且剧本模式像极了第四部,先是立出来一个很厉害的神器,这一部是三叉戟,第四部是不老泉,然后主角一路揭秘去寻找,中间反派和英国海军也不断阻挠。最后两个神器都被毁掉。感觉基本一个模版刻出来的。但至少第四部还有一个美人鱼的设定,那是第四部最惊艳的地方,本来还可以再挖一下,但现在估计也不会再出场了。第四部彩蛋留下来的诅咒娃娃也不知道还会不会填坑,其实还挺喜欢第四部女主角。现在想起来可惜,本来还有很多可以有趣的想法,但现在就局限在诅咒,编剧每一部都要想很多海上诅咒来凑成一部电影。其实有诅咒会让电影更具魔幻色彩,但不应该像现在一样占据主导,毕竟海才是这部电影的主题。如果一个海盗离开了海,那还怎么成为一个海盗?
而且这一部在整个系列中起到的作用和逆转未来差不多,重启宇宙,把以前所有的诅咒全部打破,直接把以前没填的坑,混乱的设定全都抹掉。这样许多故事又可以重新开始,又可以继续圈钱。
看完这部之后,我只想重新再看一遍前面几部,如果下一部依旧和这一部一样,不求上进,不思进取,那么这个已经有14年历史的系列电影也走不长了。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列