思美人 思美人 3.9分

调查后才有发言权

琉璃引
前几天看到有人说这部片子的情节居然渐入佳境,我就颠儿颠儿跑回去看了CUT,当然还不敢看感情线。正削着水果呢,差点凿穿电脑显示屏。
我必须要说,这部剧中的演员有几个演技是相当出挑的,完全是被这部傻剧本扯了后腿。先说马可演的屈老二,我不想说他是屈原,因为这就是个砸日车的愤青,跟屈子的愤青劲儿根本不在一个档次。能好好说话几句话料理干净的非得用吼的,搞不好还得真刀真枪地干上一架。拍历史传奇就好好拍行吗,好好说着话呢,动不动当街格斗也不符合侠道啊!想想看屈老二没了老爹兄弟醉酒夜闯兰台宫,一路上居然就这么个屁滚尿流的小太监让他一路踢进去,半道上连个侍卫都没有?大凡有那么一个守着宫门,也得让个醉鬼直接绑成粽子给押进去蹲大狱吧?再回说张仪,你俘虏了屈家小子,劝降,有头脑,可是看看你说的什么条件?我许你高官厚禄……Pardon?你的脑子和舌头一起被格式化了吗?你好生分析分析眼下局势因势利导瞎诌胡扯当一回预言帝都不行?芈月传里疯疯癫癫的张仪也不会说出神级抗日剧里三流鬼子太君才能诌出的台词吧?换个意思说出来就能让人信服了?且不说老屈是干嘛的,人家本来就是贵族阶级,虽说二小子被发到战场上来不正常,你前边刚说要厚待...
显示全文
前几天看到有人说这部片子的情节居然渐入佳境,我就颠儿颠儿跑回去看了CUT,当然还不敢看感情线。正削着水果呢,差点凿穿电脑显示屏。
我必须要说,这部剧中的演员有几个演技是相当出挑的,完全是被这部傻剧本扯了后腿。先说马可演的屈老二,我不想说他是屈原,因为这就是个砸日车的愤青,跟屈子的愤青劲儿根本不在一个档次。能好好说话几句话料理干净的非得用吼的,搞不好还得真刀真枪地干上一架。拍历史传奇就好好拍行吗,好好说着话呢,动不动当街格斗也不符合侠道啊!想想看屈老二没了老爹兄弟醉酒夜闯兰台宫,一路上居然就这么个屁滚尿流的小太监让他一路踢进去,半道上连个侍卫都没有?大凡有那么一个守着宫门,也得让个醉鬼直接绑成粽子给押进去蹲大狱吧?再回说张仪,你俘虏了屈家小子,劝降,有头脑,可是看看你说的什么条件?我许你高官厚禄……Pardon?你的脑子和舌头一起被格式化了吗?你好生分析分析眼下局势因势利导瞎诌胡扯当一回预言帝都不行?芈月传里疯疯癫癫的张仪也不会说出神级抗日剧里三流鬼子太君才能诌出的台词吧?换个意思说出来就能让人信服了?且不说老屈是干嘛的,人家本来就是贵族阶级,虽说二小子被发到战场上来不正常,你前边刚说要厚待人家,后脚就把人关进笼子里老虎凳辣椒水……这不就是死得早和死得晚的选择吗,他一个愤青,脑子还不算迷糊,就能听你的?张仪:(摊手)我只是为了衬托主角的英雄光环而华丽丽炮灰的其中一个罢了……乔老板真是越看越有味道,可是越看也越觉得被坑了,那些腐点,好,我只当没看见,嗯,古人吗,一个个生死莫逆,不像现在,啥子伯牙子期都成了理想式友情……
看个乔老板的CUT一不小心还得扯上卢家那个妖孽的闺女,那我就说说这位神级的大楚巫,嗯,大楚巫。我倒想问问,谁能扛得住马可每集都得为张燕鬼哭狼嚎一场要死要活一回?琼瑶奶奶好歹写得文艺,人家念得出“山无棱,天地合”,你倒是来个“死生契阔,与子成说”啊。这段强加的感情戏就是典型的大仲马式爱情,说白了就是不懂爱情。当然爱情我也不懂,但要把屈子搞得为了个女人人不人鬼不鬼,那这个女人还真得有点本事。而卢大姐是个什么角色?上位农奴变身圣母,用老了的套路,你如果真能写出点励志也好啊,可这弱智的感情线和宫斗是几个意思啊?更别说戏份一集比一集多,典型的喧宾夺主啊!
莫愁女的传说里,屈子确实当过莫愁的老师,要写点暧昧也无可厚非,但是这个牵强附会的套路,谁敢吃?看这个发展,不会屈子跳江还有卢大姐的功劳吧?
别开玩笑了。
16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢