喜剧之王 喜剧之王 8.4分

喜剧之王带给我的不仅仅是感动

少卿
在灰暗又无聊的时光里,喜剧之王一遍又一遍的在感动我,在鼓励我,在给我看人生逆境里不屈美好的那一面,也在告诉我轻轻松松的摆平不顺和委屈。有的时候大家一起看完了跑到阳台上对着空气大喊几声:“努力!奋斗!”小人物的自我励志,是不能不珍惜的一份人生财富。
就好像我们中的许多人,并没有良好的出身,也未必得到过硬的教育,他们从邻里街坊中走出来,抓紧小孩们在街坊活动室打乒乓球的功夫看书,三句台词也会紧抓剧本不放,没有人来看也照样摆齐了番茄酱演雷雨,即使爱上的人是个三陪女郎,只要两个人在一起,什么都可以不介意。
很多人最感动的大概是尹天仇冲出屋子对柳飘飘大叫一声“我养你啊!”,我养你啊
这无疑是《喜剧之王》中最感人的一句话。尹天仇是那样落魄,穿着破旧的衬衣,立于萧瑟的风中。柳飘飘美丽动人,长发飘飘,沉默半晌,最终回头道,你先照顾好你自己吧,傻瓜.
柳飘飘走了,带着对傻瓜的不屑和嘲笑,可坐上计程车的她,却无法控制的哭得一塌糊涂。
我养你啊。一句简单的承诺,是那样单纯却又难于实现。然而它对于一个漂泊已久的舞女来说,却真实而充满温暖。是啊,多年的逢场作戏让她无法听到这样一句真诚的诺言。柳飘飘 飘了太久了,太需要一个可以依靠的肩膀了。但是一个卑微的舞女,有什么理由得到别人的爱。她无法抗拒眼中的泪水,更无法抗拒在内心深处冲击着的感动。

这一瞬间我常常会想起大一的时候喜欢的女生,她和我一样都热爱喜剧之王。那时候第一次接吻之前,她就很狡猾的问我:“要不要涂点唇膏?”
看了这么多遍,早已不像刚看头几次时看到哭鼻子了,但看到任何一处被打动的桥段,以及事后每每想起那些眼神和表情,心里仍然感动到酸楚。最让我难过的一段是,尹天仇和柳飘飘缠绵一夜后,早上醒来打电话问当下小姐的行情,然后把所有的纸票、硬币恭恭敬敬的捋平,放在飘飘的衣服上,顺便再押上一块手表。
这个男人的窘迫和尊严,怎么看怎么心酸。
执着的尹天仇最后的结局并不像大家所想的那样成为大明星,只是成功的演出了雷雨。不过尹天仇协助警方卧底,做了一回真正的“演员”。这样的结局似乎有些生硬,因此受到很多批评。其实这是部带有自传性质的电影,当年的周星驰似乎要告诉大家,他日后所取得的成就便是《喜剧之王》的最好结局,他就是片名所说的……喜剧之王。

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列