狼少年 狼少年 7.8分

爱情并不残酷,然而有的人却注定一生留守

汤川影业
狼少年的爱情是一种幻想。电影给观众凄婉地讲述着人世间不再有的‘美丽爱情’,我希望,通过影片中的两个人的真实交感和爱情,传递给观众,现实生活中早已荡然无存的人性的光辉。同时,希望电影能够让观众渴望怀念曾经的时光,曾经的人……还有那些渴望已久的奢求。影片中,宋仲基还是奉献给了观众一个与众不同的另类青春残酷物语。由于扮演的是“人狼”,买点不再是美少年,造型方面有了重大逆转。这个角色在影片中乏现台词,几乎只用嗥叫和肢体语言来展现狼性的情感。宋仲基首次以蓬乱的头发和脏兮兮的外形登场。对此,宋仲基表示,“并没有什么秘诀,只是心里不断地回想台词。狼孩在接受训练的时候也是这样的,比起眼神我更偏重于内心戏。因为我觉得这既不是恐怖片也非悬疑片,而是一部爱情片,要和女主角拉近距离才是最重要的。还有比较费心的就是从四肢爬行到用脚走路的过程,我十分努力地跟着台阶走,直到能够征服整个剧组,杜绝NG。影片也并不是无懈可击,相似题材不同国家也看过一些,但没有一部像这部影片那样在观者心底留下了一个疤,像那个锁住终生却被辜负了的约定,无论过多久仍一触即疼。电影结束了,一切都早已出戏,如早已忘却约定的女主一样,只有看戏的...
显示全文
狼少年的爱情是一种幻想。电影给观众凄婉地讲述着人世间不再有的‘美丽爱情’,我希望,通过影片中的两个人的真实交感和爱情,传递给观众,现实生活中早已荡然无存的人性的光辉。同时,希望电影能够让观众渴望怀念曾经的时光,曾经的人……还有那些渴望已久的奢求。影片中,宋仲基还是奉献给了观众一个与众不同的另类青春残酷物语。由于扮演的是“人狼”,买点不再是美少年,造型方面有了重大逆转。这个角色在影片中乏现台词,几乎只用嗥叫和肢体语言来展现狼性的情感。宋仲基首次以蓬乱的头发和脏兮兮的外形登场。对此,宋仲基表示,“并没有什么秘诀,只是心里不断地回想台词。狼孩在接受训练的时候也是这样的,比起眼神我更偏重于内心戏。因为我觉得这既不是恐怖片也非悬疑片,而是一部爱情片,要和女主角拉近距离才是最重要的。还有比较费心的就是从四肢爬行到用脚走路的过程,我十分努力地跟着台阶走,直到能够征服整个剧组,杜绝NG。影片也并不是无懈可击,相似题材不同国家也看过一些,但没有一部像这部影片那样在观者心底留下了一个疤,像那个锁住终生却被辜负了的约定,无论过多久仍一触即疼。电影结束了,一切都早已出戏,如早已忘却约定的女主一样,只有看戏的还守着那个约定的疤默默等候若干年后重逢的裂痛。
51
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端