蓝色茉莉 蓝色茉莉 7.9分

看看一个人到底可以应付多少事,可以承受多大压力。

春芳歇
提示:这篇影评可能有剧透

布兰切特的演技完美,让整部电影变的鲜活,但是一个故事应该有主题,一部好的电影应该有灵魂。这部电影显然做的不好。电影推荐里面说这是关于一个爱慕虚荣女人的遭遇(悲惨的),但是看完你对女主完全恨不起来,她爱慕虚荣了吗?恐怕不是,她只是想要更好的生活,没人人会说这不对。他举报丈夫,是丈夫背叛了她,她害怕甚至厌恶妹妹,是因为她妹妹刻画的就是那么的庸俗的让人爱不起来。她破产后搬到妹妹的小房子,白天上班,晚上学习计算机,对未来也充满不服输的态度,看到她这样,我才明白一句话,我这么努力,不是为了过什么样的生活,而是避免不过什么样的生活。若是情节就按这条线走下去,女主经过个人努力,终于搬出了妹妹的小房子,那么这个故事也算完整。但是偏偏要她遇上一个年轻有为的男人,要设计在他们挑选结婚戒指的时候,杀出妹妹以前的老公,就这样就宣判了她的死刑。那么这部电影到底想表达什么了,到底是要我们恨爱慕虚荣的人,还是教导我们不应当追逐好的生活了。完全搞不清了。没有想要表达的价值观,看完后除了对女主深深的可怜没别的。她妹妹和她最后的遭遇反倒让人觉得你就配这样低人一等的生活,无论你怎么努力,也不过是泡影。不好,这电影不好...

显示全文

布兰切特的演技完美,让整部电影变的鲜活,但是一个故事应该有主题,一部好的电影应该有灵魂。这部电影显然做的不好。电影推荐里面说这是关于一个爱慕虚荣女人的遭遇(悲惨的),但是看完你对女主完全恨不起来,她爱慕虚荣了吗?恐怕不是,她只是想要更好的生活,没人人会说这不对。他举报丈夫,是丈夫背叛了她,她害怕甚至厌恶妹妹,是因为她妹妹刻画的就是那么的庸俗的让人爱不起来。她破产后搬到妹妹的小房子,白天上班,晚上学习计算机,对未来也充满不服输的态度,看到她这样,我才明白一句话,我这么努力,不是为了过什么样的生活,而是避免不过什么样的生活。若是情节就按这条线走下去,女主经过个人努力,终于搬出了妹妹的小房子,那么这个故事也算完整。但是偏偏要她遇上一个年轻有为的男人,要设计在他们挑选结婚戒指的时候,杀出妹妹以前的老公,就这样就宣判了她的死刑。那么这部电影到底想表达什么了,到底是要我们恨爱慕虚荣的人,还是教导我们不应当追逐好的生活了。完全搞不清了。没有想要表达的价值观,看完后除了对女主深深的可怜没别的。她妹妹和她最后的遭遇反倒让人觉得你就配这样低人一等的生活,无论你怎么努力,也不过是泡影。不好,这电影不好。但是看看布兰切特精彩的演技也是值得的,看看一个人到底可以应付多少事,可以承受多大压力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色茉莉的更多影评

推荐蓝色茉莉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢