影片过于冗长的产物

少卿
提示:这篇影评可能有剧透
那一场轰动全人类的芝加哥决战的四年后,智能机器人汽车人与霸天虎已然从地球上销声匿迹,存活下来的人类也在大战之后开始了新生。凯德·耶格尔虽然失去了爱人,却有心爱的女儿泰莎·伊格尔相伴。但愈发成熟的爱女却和老爸越来越难相处,甚至背着老爸寻找自己的情感寄托。而多年来执着于旧货的凯德,竟无意中收留了沉睡中的擎天柱。随着邪恶势力的再次临近,人类和他们曾经的盟友汽车人的平静日子终于再次被打破,而这一次不可避免的大战,显然比以往来得更加凶猛,霸天虎,以及来自古老的变形金刚阵营的威胁,正大踏步向着这颗渺小的星球逼近。影片中头号大反派禁闭的脸部变形为激光炮,借鉴了动画片中惊破天变形为激光炮的设定。惊破天的汽车造型则明显是挪用了G1动画中霸天虎组合金刚飞天虎中汽车大师黑卡车头的设定。为了制作机器恐龙,视效制作人员参考了其他动物,以确保每只机器恐龙都有自己独特的个性。《变形金刚4:绝迹重生》166分钟的片长,由几个块状的大场面拼贴而成,勉强能就着场景的转换找到故事起承转合的轮廓,剧情之弱,想靠震耳欲聋的音效和连篇累牍的CGI特效,最大限度地刺激观众的肾上腺素,这个目的,迈克尔·贝绝对是有能力达到的。一部电影如此,...
显示全文
那一场轰动全人类的芝加哥决战的四年后,智能机器人汽车人与霸天虎已然从地球上销声匿迹,存活下来的人类也在大战之后开始了新生。凯德·耶格尔虽然失去了爱人,却有心爱的女儿泰莎·伊格尔相伴。但愈发成熟的爱女却和老爸越来越难相处,甚至背着老爸寻找自己的情感寄托。而多年来执着于旧货的凯德,竟无意中收留了沉睡中的擎天柱。随着邪恶势力的再次临近,人类和他们曾经的盟友汽车人的平静日子终于再次被打破,而这一次不可避免的大战,显然比以往来得更加凶猛,霸天虎,以及来自古老的变形金刚阵营的威胁,正大踏步向着这颗渺小的星球逼近。影片中头号大反派禁闭的脸部变形为激光炮,借鉴了动画片中惊破天变形为激光炮的设定。惊破天的汽车造型则明显是挪用了G1动画中霸天虎组合金刚飞天虎中汽车大师黑卡车头的设定。为了制作机器恐龙,视效制作人员参考了其他动物,以确保每只机器恐龙都有自己独特的个性。《变形金刚4:绝迹重生》166分钟的片长,由几个块状的大场面拼贴而成,勉强能就着场景的转换找到故事起承转合的轮廓,剧情之弱,想靠震耳欲聋的音效和连篇累牍的CGI特效,最大限度地刺激观众的肾上腺素,这个目的,迈克尔·贝绝对是有能力达到的。一部电影如此,还算得上是另辟蹊径,要是接二连三这么干,就真的会给人乏善可陈的感觉了。这部《变形金刚4·绝迹重生》的打斗场面,无疑是该系列影片中最多的。
48
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变形金刚4:绝迹重生的更多影评

推荐变形金刚4:绝迹重生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快