英雄迟暮,剧本下坡,你也永远是我独一无二的自由

★星驰梦掣★

客观讲,两位导演研究了二十几遍加勒比海盗系列,然后打磨出如此中庸平淡的剧本,也是服气的。 虽然可以看做两代延续,但是真的没必要每部非插入个小鲜肉小鲜花的爱情,十分鸡肋,食之无味,表演平平一堆废话,还不如把这种时间拿来打磨剧情和更多有创意人设。这造成了内心分分钟在咆哮只想看杰克斯派洛处境,没有他的地方太无趣了,完全是杰克船长在撑起整部戏。 总之4和5编剧都是不行,笑料少而变得生硬,台词更是黔驴技穷很难有共鸣的幽默。导演表现也平常。所以这部是情怀,我们爱的是杰克,我们还是期望一直看到这个与众不同的邪魅英雄。

1、比较不错的就是英雄迟暮这个点。可惜太少了,才尝到点酒的香醇很快又戛然而止。英雄迟暮却依然屹立不倒的悲壮辛酸,联系约翰尼德普本人多年陪我们长大、现在也是“老了”,剧中剧外,这种感情是真挚而动人的。而壮心未已,船长在我们心中永远是不老传奇,引领着方向,他永远属于大海,属于他的洒脱自由。

2、同样相爱相杀的瘸腿船长竟然死去,这配合着父女情,很哀伤。同样的问题就是没能深化,鲜花女儿爹为她死了就仅仅上船掉了两滴眼泪,鲜肉小男还乐呵呵给她本日记说没关系……要你两个设置何用,扣分项全能。

3、CG技术合成的年轻杰克船长让人热泪盈眶,仿佛又看到当年风华绝代全球最性感的男人。然而最美好的恰如镜头般短暂易逝,短短的让人使劲看又看不真切。越是如此激动,被那甩着罗盘的邪帅所震撼,越是遗憾德普年轻时没有来演年轻般的杰克船长,否则那留下的和角色之魂融为一体的经典美丽,会让多少人赴汤蹈火,死在他的眼神下!那回眸,天崩地裂。

不论如何,杰克.斯派洛绝对是影视上最别具一格的英雄,是梦寐以求又不属于任何人的狂野和自由。 Show My Respect to Immortal Captain Jack Sparrow, and Johnny I Love U Forever~

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快