摔跤吧,爸爸

Grace.YANG

很喜欢阿米尔汗。即使没看到朋友圈里的若干好评和点赞,也打算去看看的,看了大家的评论在先,就对这片子有更多的期待。但是看完之后没有超出期待。剧情有点老套,类似的片子看过《加油,印度》,《灵魂的奔跑者》,都是刻画得很细腻很打动人心的。当然这片子也不例外,阿米尔汗为了真实还原老年爸爸的体态臃肿,短期增肥27公斤,完全不用特效道具,他说这样才能演出真实的感受,而后又用半年时间瘦回中年爸爸。人家做事就是有这股子认真劲儿,唉,国人导演要是能学学人家这精神就好了。像那些子弹飞之类的贺岁片,纯粹为了赶上贺岁而拍的,看的时候简直觉得在浪费生命。其中很多摔跤的专业动作,看得出三个主演都非常认真的学习过,否则演不出这样专业的水平。

演到爸爸剪了他们头发时,我很担心孩子们会因此契机而反抗报复。但是没有,由此可见,印度的父权主义还是很权威的,这要是搁中国的孩子身上,估计会用之后的整个人生来跟爸爸较劲报复呢。

说到印度的妇女地位,且在那个年代,的确是很卑微,年岁一到就奉命结婚,从此围着厨房柴米,伺候老公孩子,一辈子也没什么发言权,她们也不会有自己的声音,就这样没有自我的度过一生。但是也说不上这不好,如果我就是一个没有自我,没有主见,没有思想的女人,也许会满足的这样过完一生,都意识不到自己的人生少了什么。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列