女二号真的是全剧败笔

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

失忆的慕容云海恢复了之前的记忆,却偏偏忘记了楚雨荨。但他内心深处能感觉到少了一份对自己非常重要的东西。他决心一定要找回这段遗失的过往。云海终于将自己和雨荨那模糊的点点滴滴完整地拼凑在了一起,不料却发现蒋媛对自己的爱恋已经深到无法自拔。艾利斯顿学院风波又起,H4、雨荨、蒋媛等人之间接连上演了一幕幕有趣且洋溢着青春气息的故事。最终,这些善良而纯真的年轻人在经历了各种悲喜之后逐渐变得成熟和稳重,他们已经做好准备去迎接人生中新的挑战。

第二部中融入了很多好听的歌,更是配合剧情渲染了情绪,让剧情都更加好看起来。而且该剧的制作也愈发精致。镜头、色彩等等无不散发着青春浪漫的气息,更值得一提的是剧情当中穿插的小动画。剧中还有许多华人背景,中文字招牌,海风,喷泉、广场、充满了异族风情的舞蹈等等,这些细节之处的到位无不提升了剧集观赏性。

但是该剧植入广告过多,如首集中用了长达1分钟的时间,介绍了某银行的各项业务,台词几乎就是广告语的照抄版等。包括出走、失忆、出现第三者的路数都是人家用过的“旧桥”。而且剧中台词过于老气,还经常出现琼瑶式的文艺对白。

28
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起又看流星雨的更多剧评

推荐一起又看流星雨的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开