猜火车2 猜火车2 8.0分

好基友,一辈子

墨水心

时隔21年后的续作仍然能找齐原班人马演,可贵(爱情公寓能吗)。依然顶级好听的配乐,绚丽和空间几何感的剪辑特效。

老了的标志是,我们喜欢的那些东西都已不属于这个时代:我们喜爱的球星已经退役很久,我们粉的歌手早已不出新专辑。我们热火朝天地缅怀着,旁人却听得一脸懵逼。

但岁月带不走的是那些我们骨子里的东西,年轻时总是在奔跑的马克,当看到他再次穿上阿迪达斯鞋,奔跑在苏格兰高地上时,我再次沸腾了。第二部相比第一部,那些让我们燃的东西减少了,我们看到更多的是和解。

最后所有的角色都在寻找家的感觉,维罗妮卡讽刺地卷走了钱回了保加利亚老家;马克回到了家里和父亲拥抱归于自己20年前的房间。

能和自己走在一起的老基友们还不是因为SHARE同样的价值观,SHARE同一种生活方式,有着共同的人生里程碑似的记忆,那个扬言要杀了他的最后还不是跟他一起躺在沙发上,看着属于他们的录像带。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端