欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

回应剧评《欢乐颂到底离我们的生活有多远》

织姬无意

每个人的世界观都不一样,作者这样的人设不仅仅是取决于自己的臆想,也有生活中的素材。 樊胜美这样的我见过,无论怎么努力也摆脱不了家庭的阴影自身很优秀的确实有。曲筱绡这样的人不是完美,她的不替他人着想正是她的毛病。因为你的生活环境你把自己带入成了关关,也希望你能自信骄傲起来。 因为故事需要四个人凑在一起,这样的事可遇不可求。 欢乐颂是一个受众很广的故事,因为它是一个贴近各个年龄段,各个阶层的故事,它的人物真实而鲜活,有各自的优势和弱点,每个人都可以从中找到自己的影子,它反映了社会上的一些不合理的现象一些落后愚昧的思想,并且正视它们,讨论它们,努力沟通解决这些问题,这正是它最贴近现实的地方。 而你所描述的那些人太过平面刻版化,你不了解她们也就不知道人们为了生活付出了什么,没有人的生活一直风平浪静或者一成不变,人的思想不停的改变,才会是一汪活水。欢乐颂上的五个女孩无异都是非常优秀的人,她们的优秀不仅在于背景经历运气和一些身外之物,更重要的也是我们可以借鉴的是她们的真,她们积极向上的生活态度,她们的重情重义,她们都清楚的知道友谊的来之不易所以需要倍加珍惜,即便要不断跌倒爬起,也依然没有被...

显示全文

每个人的世界观都不一样,作者这样的人设不仅仅是取决于自己的臆想,也有生活中的素材。 樊胜美这样的我见过,无论怎么努力也摆脱不了家庭的阴影自身很优秀的确实有。曲筱绡这样的人不是完美,她的不替他人着想正是她的毛病。因为你的生活环境你把自己带入成了关关,也希望你能自信骄傲起来。 因为故事需要四个人凑在一起,这样的事可遇不可求。 欢乐颂是一个受众很广的故事,因为它是一个贴近各个年龄段,各个阶层的故事,它的人物真实而鲜活,有各自的优势和弱点,每个人都可以从中找到自己的影子,它反映了社会上的一些不合理的现象一些落后愚昧的思想,并且正视它们,讨论它们,努力沟通解决这些问题,这正是它最贴近现实的地方。 而你所描述的那些人太过平面刻版化,你不了解她们也就不知道人们为了生活付出了什么,没有人的生活一直风平浪静或者一成不变,人的思想不停的改变,才会是一汪活水。欢乐颂上的五个女孩无异都是非常优秀的人,她们的优秀不仅在于背景经历运气和一些身外之物,更重要的也是我们可以借鉴的是她们的真,她们积极向上的生活态度,她们的重情重义,她们都清楚的知道友谊的来之不易所以需要倍加珍惜,即便要不断跌倒爬起,也依然没有被生活打败过,也从未放弃过理想,从未走上过歧途。 如果你能看到她们的闪光点,你再回到生活中你就会发现这是真实的,生活不止苟且,不止颓废劳累,还有我们周围的真善美和乐观主义存在。 那些像欢乐颂中一样努力的人,也希望你们可以获得欢乐颂里一样的幸福,也可以奏响你们自己生活的欢乐颂。 补充:发现很多影评是从现实的角度批判电视剧的不合理性,这我不否认。确实作为生活类电视剧需要体现的面面俱到,贴近现实,只能说导演的功力不够,第二季问题很多,让人不得不放大了去看,但是因为没有见过原型而笃定的认为这不可能,这样的人不存在,所以才会招致许多人的批判吧,毕竟大家都只看人物的一面,虚构的让人相信或者质疑也是小说的成功之处吧。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端