曾经也算是很喜欢的偶像剧了

爱吃馒头的宝宝

草根出身的楚雨荨是个品学兼优的高三女生,她最大的梦想就是能入读有名的贵族大学艾利斯顿学院。雨荨的舅舅雪村借钱,把雨荨送进艾利斯顿。云海、端木磊、西门瑞谦和叶朔这四个少年不满足于父母安排的生活,不愿就读艾利斯顿,一心想让校长开除自己,于是合谋了种种恶作剧,成为令校长头痛的F4组合。雨荨和F4不可避免地相遇,雨荨由于替人打抱不平而成为F4整蛊的对象,在较量和比拼中成为相互欣赏成为朋友,就在一次次的波折和磨难中,雨荨和F4都在校园里成长了,他们把握自己的人生,选择了自己的未来,为实现梦想自强自立。

剧情紧凑,不拖沓。该剧动感十足,机位永远在运动,且用了相当多漫画式的构图来加强镜头语言,弥补表演的不足。剧中许多优美的音乐,不但对情节有烘托作用,而且曲风朗朗上口、传唱率极高。加上剧中的众多镜头唯美浪漫,也给人以纯净清澈的美感。

该剧虽然有不少原创剧情,但在整体架构上依旧逃脱不了《流星花园》的故事大纲。比如俞灏明扮演的端木磊扶正踢翻的垃圾桶时,花泽类也有过同样的情景。剧情的不合理。而且剧中演员造型相当雷人,其为该剧最大败笔

22
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起来看流星雨的更多剧评

推荐一起来看流星雨的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快