关于《摔跤吧!爸爸》

蓝莓薄荷

特别喜欢的一部电影 它有很多个主题,每个主题都是经典 在这部电影里,我看到一个作为运动员所体现出来的体育精神和爱国主义,作为父亲的责任和卑微,作为一个教练的冷漠和严厉,以及作为一个印度人对女性歧视的反对。

人是不能忘本的,不能忘记感恩。要感谢自己一路来他人的支持与帮助,感谢自己的土地和祖国。
十字路口,不忘初心

十字路口,不忘初心
人们对女性的歧视造成了女性的思想束缚,但如果被歧视的女性能打破思想禁锢,做出自己的成绩,那么她所代表的无数被歧视的女性将会联合起来,共同战斗。
印度国歌响起,这是他十年的梦想,最后是他的女儿替她实现的。

最后这个场景的眼泪,他的感情是复杂的,从个人角度,他实现了梦想;从父亲和教练的角度,他为自己的女儿感到自豪;同时他也明白:他的抗争胜利了,他不让女儿做家务,让他们练摔跤,赋予她们新的命运,为的就是不让他的女儿跟其他女性一样过一样的人生。

在看电影的过程中,当他父亲知道女儿的长发会影响他的摔跤,无情地剪去女儿的长发,任凭女儿怎样哭喊,我的一个颇有见解的女性朋友说:他爸爸这样做是不对的,不能逼着他的女儿去练摔跤。

那个时候我也在想,到底他这样做是对还是不对。

看完整一部电影,我觉得他父亲的认识是正确的。因为一场打架,父亲从女儿的身上看到了希望,他说女儿的身上流着摔跤手的血液。所以决定把女儿培养成摔跤手。

当然,可能你会说,那可以让女儿做她们喜欢的事,并不一定要摔跤。但是他的女儿有着摔跤的天赋,如果女儿只是去做她们所喜欢的事情而没有成就,在那种情况下她们会被当作异类甚至无法生活,但如果她们去摔跤那就不一样,她们可以拿到金牌,成为第一个女摔跤手冠军,名字会被载入史册,那些想要做自己喜欢做的事情的女性也会受到鼓舞。而且,我也相信,他的女儿是喜欢摔跤的,不然她们也不会自强不息,努力奋斗,拿到冠军。

决赛前父亲对大女儿说,如果你只拿到银牌,不久你就会被人忘记,但如果你拿了金牌,你就会变成一个榜样,一个非常好的榜样,孩子们就会永远记住你。明天如果你赢了,你将不再孤单,无数个女孩将跟你联合起来,反抗那些歧视女性的人,反抗只能做家务事,反抗从小就开始订婚。明天你的对手不是 Angelina,你是在跟所有歧视女性的人战斗。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快