不是努力就可以,要竭尽全力才行

Albus
我们看的是深夜场,散场之后已经11:00多了,在姐姐获得金牌的一瞬间,我真的泪目,眼泪止不住的向外流。

我们赤手空拳来到人间,为了心中的那片海而竭尽全力——高晓松

看到获得金牌的一瞬间,我想到的就是上面的那句话,我们那没能说出口的梦想,被别人听到都会被嘲笑的梦想,都是应该被实现的,再滑稽可笑的梦想,也需要有人去完成,那为什么那个人不是你。

爸爸为了完成自己的梦想忍受着村子的嘲笑和压力,每一天的训练不光是女儿们很累,爸爸也是很累,但是为了心中的梦想,都可以忍耐,只是一遍一遍的看着墙上大家的奖牌,对着家里简陋的墙壁出神。

女儿们为了摔跤,永远梳着短发,控制饮食,十年如一日坚持训练,咬着牙拼命,最终得到大家的认可。她们终于不必每天对着锅碗瓢盆,完成了自我救赎。

大概大家都是如此,嘲笑异端,鄙视异端,你要选择,是成为大家中的一个,还是你自己,选择一旦做出,大把大把的孤独时光都在等着你,那里没有鲜花,没有掌声,只有你自己。

你做得好,无人喝彩,你做的不好,万人唾弃。

纵使你获得了胜利,获得了鲜花和掌声,之后,还是需要孤单一人,战斗,因为这就是你的选择。
...>

我们赤手空拳来到人间,为了心中的那片海而竭尽全力——高晓松

你做得好,无人喝彩,你做的不好,万人唾弃。

如果电影中的两姐妹选择嫁人,人生会轻松很多,可是有的人就是轻松不好,虽然她们在别人看来很奇怪,但请这个世界温柔对待她们。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列