看完了电影,也看完捍卫自己观点的各种撕逼。 咱也说几句...

VampireHunterD
看完电影,也过来看了100篇+以上的评论。 学不会跟各位大佬一样堆高达上的词汇。

咱高深不起来。

单说说看完的感觉吧。

1,该片吸引我,让我感动的地方:

“好电影”这3个字,理解因人而异吧?
咱对社会学,这些没太大的兴趣。 单看故事,不复杂,看完后印象也深刻。

不少人觉得,爸爸价值观扭曲,或许多少有点极端,但完全可以被理解。如果两女儿骨子里厌恶,憎恶摔跤,这爹还强行训练,那这爹就说不过去了。

我貌似没看到两个女儿对摔跤有原始的抵触跟原始的喜欢,两种情绪都没有哦。 难道是我看漏了?
大女儿后来喜欢打扮了,正常,这是天性啊, 但即使是回归”正规“, 也没看出来她有多么发自内心的厌恶摔跤啊?

我只去过2次印度出差,呆了恐怕一个月都不到,即使在办公室,也能感觉得到印度的男女地位不公。至于印度民间是咋样,我不清楚了,既然电影这么说,咱姑且以电影的故事为基础吧。

咱高深不起来。

单说说看完的感觉吧。

1,该片吸引我,让我感动的地方:

“好电影”这3个字,理解因人而异吧?

老爹多少想让两女儿替他冠军梦,他的价值观只能说略微偏激, 觉得”价值观不正“的朋友,你试想下,如果你是这位父亲,土生土长的印度男人, 你能做到什么程度? 你的觉悟能到什么程度?你能确保自己的价值观端正程度,一定超过老爹?

一个相对已经算努力跟思想进步的印度男人,在当前的印度社会环境下,能做出这样的选择跟决定, 这位老爸没那么可耻, 反而挺不容易, 再去吐槽这位老爸思想扭曲, 就不太厚道啊。

总结下:人无完人,女儿赢了,爹高兴,女儿也多了条活路,多理解下这个父亲。 如果这样的父亲,都让你觉得恶心, 那请问, 啥牌子的爹你能喜欢?

少一点讽刺,多一点包容吧。 咱一同共勉。

2,该片让我费解,扯淡的地方:

疑问之一: 人人都在说,阿米尔汗好努力,好棒,嗯,是不错,能胖能肌肉,够拼,所以这部电影实在是棒?!
我费解了,”演员努力“跟”电影牛逼“ 这两者的联系,有那么大?

疑问之二: 为什么大女儿只要听教练的,就一定每况愈下,只要听老爸的,就一定扶摇直上?
堂堂一个国家队的教练, 就算学院派,没爸爸有经验, 也不至于沦落到” 只要是他教导的比赛就必输“的程度? 真的可能么?
这点上, 我甚至觉得该片导演,良心,大大地坏啊。 借该片来引导观众,消费观众们对印度体制的批判,方便自己赚个盆满杯满? 导演是想揭露社会阴暗面,做点好事?

还是,只想无良,不负责任地榨取这个话题的社会价值?

疑问之三: 为啥持不同观点的观影人,就算讽刺别人,甚至骂人,也要誓死捍卫自己的观点?

比如“你小学语文没毕业” ,或者“ 你懂个XXX” , “ 我怀疑你真看懂了这电影” “ 你没当过爹,麻烦你闭嘴”

认同就认同,不认同拉倒,没法求同存异 ,也别恶意中伤啊..

3,中印两国电影
有人觉得,印度电影无限牛逼,中国电影一踏糊涂。
哦? 事实真的如此?
别否认30-50年代,80-90年代的众多佳作。在我看来,很多优秀国产电影,比如:活着,霸王别姬,末代皇帝,万家灯火,一江春水向东流,这样的电影,很多方面,远远超过极端过誉的本片。

“该片9分”?,“好看得要死”?

呵呵哒,电影确实不错,但9分? 有这么夸张么? 拉倒吧.... 咱给6.5分。

你只能说,这10来年,出现了文化真空,95%+的电影确实很糟心!

可以怒其不争,但别妄自菲薄。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列