极限可有底限

温皇

生平第一次看电影看到恶心。这剧情和人设,乱七八糟的就像一坨shit。一个出门就撞到艳遇的傻大个,主角光环桃花运加身,雌性角色除却大妈基本都想跟他上床;一个笑容邪魅高露牙龈堪比塘主的让人分不清是断臂攻还是拉拉L的狙击手;还有一个高挑的疑似双性恋的动辄憧憬改变世界的花瓶女,还有一个角色定位极不明确的接近酱油的动作高手,伙同若干神经兮兮的酱油,一起粉碎了弱智反派的阴谋,稀里哗啦的就拯救了世界。

主角团队什么妖魔鬼怪都有,各路神仙齐齐上线。主角上半身很闲下半身很忙,以傻笑和自我鼓励为生;其余角色酱油跟酱油互动,互动形式包括但不限于异性恋,疑似双性恋,疑似拉拉。另有酱油角色若干,因未能成功搞基而存在感极低,只能依靠翻跟斗嗨上天等廉价方式引人注目。另有一功夫高手,身为国产票房担当,奈何角色定位模糊,开篇之后便于剧情发展无关,让人观影后勉强只记得其双手灵活,不鸟花瓶队友,是个从天而降的单身狗。

你人设杀马特也要有个底限好不好。

你人设杀马特也要有个底限好不好。

第一位反派死于话多,死于话太多,死于话极其多。但再怎么多也比不上第一位出场的高谈阔论废话连篇的正派人士多。奇怪的是,反派在做足措施毫无死角的前提下被塘主拉拉T狙死,正派被一颗巨大的卫星从天而降当头砸下原地爆炸,居然诈尸复活,毫发无伤。

你主角光环也要有点底限好不好。

第二位反派死于话少,死于话太少,死于话机器少。比正派还少。其一枪怼崩功夫高手之后就拿着个黑盒子操纵卫星想团灭主角团队,任凭受伤的功夫高手如何挑逗都不曾理会,全然忘记功夫高手当初如卫星般从天而降,自己都被吓得跪在地上,如蜗牛般从桌子底下伸出两只眼睛瑟瑟发抖,《征服》都差点唱出口了。面对此等超神角色,一枪把人家怼到红血之后,居然放弃大好的补刀机会,充分吸取第一位反派话多被劈的教训,二话不说就去操纵卫星。最后被功夫高手套在降落伞上被大风刮走。功夫高手也如吃了奶酪般原地复活满血满魔,抓起降落伞就飞,最后安全着陆。

反派脑残也要有个底限好不好。

全部剧情乱七八糟,毫无逻辑可言。FBI特工大头开会,安保形同虚设,功夫高手从天而降,不用如来神掌也整死大半;众人登上安保森严的小岛,居然引来外国军队袭击,毫无警报之下全场被控。Excuse me?外国军队?岛上的黑帮呢?全死了?还有开飞机撞卫星之类的事情就不说了。这年头,能知道卫星从哪里掉下来已经极其了不起了,飞机还往那边飞过去是几个意思。最后居然还控制飞机撞上去,还红心十环精确命中,真犇啊!主角团队弹尽粮绝深陷重围之时,又一神级人物在本片毫无铺垫的情况下突然闪现,登高放火,全灭敌众,挽救众人绳命。看到此处我痛哭流涕,正规军打街头痞子,最后被路边摊不明食客三两下全数歼灭,这剧情……何苦花钱来侮辱自己的智商!

骗钱也要有个底限好不好!

差评。

推荐极限特工3:终极回归的豆列