白鹿原 白鹿原 8.9分

历史沉浮,真实演绎

◇流星,是瞬间﹏
说实话,翻拍小说真有难度,《白鹿原》还是一部历史性的小说,从清末到民国,从民国到革命,再从革命到解放,短短50年,风云变化,难拍的不只是历史,还有人物情感的沧桑变化!不能说白鹿原是完美的,但是说白鹿原是真实的、是难得的,没有娱乐剧的浮夸,没有新社会的繁琐,只有内心深处的真实
      可能是因为我小时后生活在陕西吧,故而对它有着别样的感觉,陕西民风淳朴,而白鹿原也敲到好处的体现了这一点。
      我如果说我第一次写评论,有人会信么?我其实很气愤,像择天记(糟蹋小说)、欢乐颂(同学说没有第一部好看)那样的剧,为啥一边被骂,还能一边有高收视率?有人说白鹿原讲的是历史,是陕西的事,现在的人不懂,我就呵呵,,,修仙你就懂么?欢乐颂讲的是啥,不知道,,,,所以就不吐槽了,
      张嘉译现在开场说的话:匠心巨制、戏骨云集
      张嘉译现在开场说的话:匠心巨制、戏骨云集
                                              自信生平无愧事,死后方敢对青天
      好不好看,不是一个人两个人说了算的,,但是请尊重历史,尊重名著!

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列