窃听风暴 窃听风暴 9.1分

窃听风暴 观后感

我是小西瓜
2017-05-29 11:56:13
提示:这篇影评可能有剧透

有一点点小疑问的电影。 就是男主H为何突然想要帮助这位作家,突然人性觉醒?突然从作家的生活中体验到美好?我觉得转变有点过快,就突然一个严肃不苟言笑的警察闯进作家的家安装监听设备,在听的过程中突然地想要帮助作家我觉得有点蒙比,很莫名其妙,也许我没有看出来。 第二点,就是觉得人性是很复杂的,不能去多次考验它。包括女演员很喜欢作家的,却最后还是被H说服出卖了作家,死亡是她最好的结局。以及H暗中帮助了作家,却在审问女演员表现出秘密警察的专业强硬态度,我真的有点搞不懂了,直到后来H悄悄拿走了那台打字机。发现看人真的是不能看它说了些什么,要看它做了些什么。人性心里描述的转变我个人感觉看得有点突兀。

第三,看结尾H的生活结局,发现所有的选择都是需要付出代价的。选择帮助了作家,H的事业生涯也就放弃,同时也促进了柏林墙的推倒加速进程,也收获到了作家用自己的方式表达出的感谢。尽管素未谋面,感谢心意却已达到。这才是最赞的一点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开