自由不羁的梦

B-E-S-TS

等了很多年,终于等到了杰克。这一部其实挺有争议,但是看到现在其实别人的褒贬已经无所谓,因为我最钟爱的还是这部系列片的气质。自由,不羁,不想拥有任何传统的羁绊,我想要的就只有星辰与未征服的大海。

这个系列里的爱恨情仇都围绕着要自由和要享乐的主题,巴博萨为了吃到最爱的苹果的味道,杰克为了一直骚浪贱的活下去,戈登为了走出黑暗扬帆杀戮…不过这部巴博萨最让我挠心,编剧对他太差了,上一部断腿,这一部狗带。每一次都表现的像反派,但每一次都是帮了杰克,他的形象设计也一部比一部老态龙钟,尤其看到之前选威尔特纳儿子时定演员,定了个帅哥,有人就说你长成这样演的再差别人也不会怪你的,可是我宁愿看老巴博萨也不想推崇他。巴的狗带也印证了之前感觉他的内心真的很白莲花,嘴巴最臭白眼翻最高,干的事儿却总是那么有情有义,陪杰克走完五部曲的完美宿敌兼默契好友,为他默哀N秒种⋯⋯

可能太喜欢,所以很多人觉得不够过瘾。它始终缺少一场拥有在狂风巨浪中厮杀的大高潮,一个威尔特纳在的大高潮,可是这些原有主角都戏份多的话估计成本太高了,因为杰克自己就一个亿刀了,太烧钱了,只能弃车保帅了……配乐也不错,但是换了制作人显得中规中矩,很多引用了之前的,少了Hans的魔性气息,音乐没有帮助片子氛围推向更好的高潮,可能是Hans太经典了,也可能太贵了?第四部表现不佳感觉让迪士尼花钱保守了不少呀……

不过这一部比上一部还是好很多,加4更像番外篇,这一部交代清楚了很多事情,可以做终结,也可以是开始。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列