半泽直树 半泽直树 9.1分

半泽直树让我激情澎湃,但自己很怕这类人的存在

楚目动人
首先,请原谅我,我一直期待半泽直树的同期好友——眼睛小子,在最后关头会站在大和田常务那边,而且泄密负二层的资料疏散处,我第一反应也是他,但没想到这个是真好基友。心病哥背叛了半泽,反而有点出乎意料,而半泽的反应展示了其高超的情商,很赞。

自从TVB的《金枝欲孽》,我一直很反感这类勾心斗角的连续剧。还记得TVB拍过一部《宫心计》,虽然那部剧的质量确实麻麻,但里面的角斗让我无比的恶心。因此,《半泽直树》的播放时间虽然是在2013年,而且那段时间,我也空闲得很,但我压根就没想关注过它,也许在我看来,日剧最让我动心的就只有类似《交响情人梦》和《神探伽利略》的爱情和悬疑吧。

到了上周,之所以开始看《半泽直树》,纯粹是用来在上班时间打发时间,因为本人工作相对悠闲轻松,但可恨,在科技如此发达的今天,我工作的公司居然没有wifi,而自己又不想开通大流量套餐,因此选择看连续剧是一种很不错的选择。

回到连续剧的本身,这部连续剧总体上来说是分为两部分。第一部分是:拉分行行长下马;第二部分是:拉常务下马。个人更喜欢第一部分,因为对牵涉到的各个人物,描述较多,人物形象相对丰富饱和,起码让身为观众的我更容易了解到角色行为的原因;而第二部分,说实话的,刚跳过去的时候,我自己还有点迷迷糊糊的,感觉自己被强制地拉了过去,角色行为有点过于直接和干脆,完全感觉不到——啊,我早知道会这样了。顺带说一句,各位配角的演技都很好!

半泽直树,在这部连续剧里面,给我的印象是:聪明、实干、有正义感(甚至过强了),凶狠,坚决。我相信很多人都希望能成为半泽直树这类人,因为很多人都活在一个不甘心的社会,不甘心自己被上头压制,不甘心自己受到不公平的处理,不甘心自己为何无法反抗。但是!!半泽直树真的来到自己身边了,你自己又会喜欢他,和他做朋友吗,只怕他身边那两位好基友也会害怕,不害怕自己会被半泽的强硬而牵涉进去么,但编剧没有把这一点描述出来,我很庆幸,也感到很遗憾。因为去争取正义而感到哪怕丝毫的恐惧,这一点在这部连续剧里面是不允许存在的。

有人会疑惑,剧集最后的调动安排,说实话,我已是意料之中,因为行长本身也是非正义的!

半泽直树的更多剧评

推荐半泽直树的豆列