嘿玛 嘿玛 嘿玛 嘿玛 7.4分

惩罚不一定有,有则是自己

nothingness

仔细看,很多人会被电影中的各种性暗示或者性行为所吸引,难道这是仁波切的拍摄用意吗?那不如看霓虹国的片子更专业,或者看欧美的更有激情。

影片中更多的是各种面具下的人影,不知是否有佛教徒,正宗的佛教徒能看懂其中的意义,面具代表了各种脸型,影片中的舞台剧,是描述一个人中阴境界,舞台上的人不断强调着,强调着人死后,各种中阴现象,劝导我们,不要留恋亲友的哭喊,不要急于投胎,不要急于进入下一世的梦境,那我们应该怎么做?如果仔细观察戴着面具的人,就会发现,在中阴会出现文武百尊的形象,如果你能认出它,并跟着他走,就能在中阴结束下一世的轮回。

这是一种怎样的智慧,一种融合着艺术 现代手段 以及强大悲心后的展现,混杂着各种暗喻,影片中各种性的暗示和行为,都在告诉我们,淫才是这个世界的动力,才是轮回的始末,才是我们始终无法摆脱轮回的根本。

一个在家人,却有时也会剃着光头,穿上袈裟,偶尔现僧相,讲经说法,穿梭徘徊于不同身份和场所间,出家人的力量在如今这个时代已经很尴尬渺小,在家人也只能护持佛法,而非领导。这对于我们而言,是机遇也是挑战。

混沌中开的世界,五浊恶世中,龌龊才是它的属性,而...

混沌中开的世界,五浊恶世中,龌龊才是它的属性,而不是所谓的清净。淤泥中的世界,如何开出莲花?不是莲花本该生在这个世界,而是莲花愿意选择生长在这个淤泥里。

希望能有人看懂,看不懂的人永远也不会懂。就像这个故事在浮面上想告诉我们的,惩罚并不来自外界,因为惩罚如果不来自于自心,外界的手段永远都是治标不治本,如果一个人的自心都不能够有一种起码的自律和警戒,对自己有约束,那惩罚从何说起?

一张黑纸如何能够变白?或许可以,但需要时间。从不同的角度而言,都没有对错,治标和治本双管齐下,这个黑暗的世界,或许才能有些许光明。

种瓜得瓜种豆得豆,这才是基本的因果关系。一切的苦乐都来自于自己,而非外境。没有人能够将你一手扔进天堂,也没有谁能够将你推进地狱,无非是自己。

自己才是自己最根本的救护。这就是佛教告诉我们的道理,不是基督教的上帝,也不是伊斯兰教的默罕默德,也不是所谓的印度教的无数个神灵,更谈不上东正 拜火 犹太教……一切唯心造,这才是最大的实话。

人类可以承认上帝的存在,但当你承认或者相信的时候,也给了自己否认和背叛的权利,这是相对的。因为除非有人能证明所谓上帝的存在,否则那是经不起时间和科技发展的考验。

我们需要的是自律约束,克己复礼,同时需要文化的填充,信仰的栏杆作为安全栏,我们需要的太多,但最需要的是自知之明。能有自知之明已实属不易,因为我们了解的太多,却实在不了解自己,我们拥有太多,却实在并不拥有太多自控的能力。这就是所谓的人的缺陷。一个缺陷的人,注定不配拥有太多,呵呵,这是一种保护,也是一种悲悯。

小儿舔刀头蜜,有割舌之险。作为人类,如果没有太高的自控自知的能力,没有道德约束和规范,再多的科技和物质,淹没的只有是自己。病入膏肓也是契机,不论好坏,都是机遇。

人生具慧最为贵,如果没有智慧,人也只是站立行走的动物而已,并没有太多高级的属性,相反,自毁的能力更强于畜类。

当人类忘却了根本,忘却了古老的智慧和文明时,物质和一切标签,都将是自我毁灭的砝码。从根本上讲,人是愚蠢的。但也是可以教化的。

真诚的随喜赞叹仁波切,大智慧中蕴含着无尽的悲悯。

嘿玛 嘿玛的更多影评

推荐嘿玛 嘿玛的豆列