荡寇风云 荡寇风云 6.3分

娓娓而来

夫农
很好的端午假期,闲着没事决定去影院看看,在手机上看片子很多,到是没有什么提的自己的欲望。反正闲着也是闲着,于是就选了这部电影,一来是比较喜欢武打战争类型,二来是个人比较喜欢赵文桌,想当年还是初中生时特别痴看迷于《风云》还有里面的聂风,再来就是一部国产的英雄题材看需的支持支持。
从开头的故事切入很容易带你走入情节但显的有些生硬,对于戚继光这样的民族英雄我们内心都有一种敬畏(须得说一句赵是真的有些老了少了我们曾经印象中的唯美飘逸),洪金宝的配音听起来还真是不舒服。与赵的单打戏份,长对短,的确精彩,有功夫基础的看起来就是不一样,动作轻快、流畅连面部表情和眼神看起来也是一种享受。
整个故事情节自然不惊心动魄,也没有庞大的战争场面,静静享受着每一个画面和情节,与妻子的“斗争”带着许多轻松,会让你会心的一笑,也让你觉得有些“受气”,比较我们似乎都愿意成气管炎吧,戚夫人是真“霸道”了。从历史来看,明时期的倭寇来犯,也本应该是人不多的,比较从遥远的海域过来,能来多少人进行侵犯呢,所以剧情中时没有什么大的战争场面:台州的屋落围剿之站、新河的城头之战。不过有些细致的情节还是表现的很感人的,我个人是比较喜欢这类的,戚夫人的英勇,那些士兵家人的果敢,无不让人感动。
总的来说,还是一部不错的电影,适合安静的欣赏、静静的品味,会感动、会轻笑、会叹息、会起伏,纵使有些不尽人意的地方

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列