无名女尸 无名女尸 7.4分

女巫的追求

托尼·王大拿
2017-05-29 11:27:18
女巫的追求是什么?

是完成一次完成的仪式,让他人承受自己曾经经历过的所有痛苦。

在女巫的尸体被尸检前,停尸房里有三具尸体,看似是独立事件,但他们其实都是女巫之前的复仇对象。

第一具,高度烧伤,但真实的死因是硬脑膜下血肿。

所以,他是在经受烧灼之苦时不慎摔倒而死,仪式被中断。

第二具,眼口被封,但实际死于恶心间皮瘤(malignant mesothelioma)。

所以,她是在经受沉默之苦时突然死亡,仪式被中断。

第三具,头部中枪,姿势疑似为自杀,但体内被检出有大量毒素。

实际上,他是在经受毒素之苦时无法忍受举枪自尽,仪式被中断。

女巫的追求是什么?

是完成一次完成的仪式,让他人承受自己曾经经历过的所有痛苦。

第一具,高度烧伤,但真实的死因是硬脑膜下血肿。

所以,他是在经受烧灼之苦时不慎摔倒而死,仪式被中断。

所以,她是在经受沉默之苦时突然死亡,仪式被中断。

第三具,头部中枪,姿势疑似为自杀,但体内被检出有大量毒素。

实际上,他是在经受毒素之苦时无法忍受举枪自尽,仪式被中断。

女尸为什么会出现在道格拉斯家?和女尸为什么会从北方的塞勒姆来到南方一样,某个仪式的幸存者想处理掉女尸,道格拉斯家经常无人,是理想的地点。

道格拉斯夫妇发现了尸坑,叫来了阿尔瓦雷斯,阿尔瓦雷斯挖出了女尸,开启了仪式。然而同之前一样,仪式被中断了。

在警方堪察现场时,出现了两个特写镜头:一把满是血迹的刀和一把点38手枪。可以推断:三人无法忍受仪式所带来的痛苦,用刀和枪结束了生命、中断了仪式。

在父亲翻阅现场照片时,可以看到,三人的死因都应该是枪伤或刀伤引起的大出血。

女巫的追求没有达成,复仇还要继续,这次轮到了父子二人。

在他们发现了真相后,父亲决定献祭自己,但儿子不忍看到父亲的痛苦,如同父亲拧断了猫的脖子一样,儿子用解剖刀杀死了父亲,中断了仪式。

返回来再看,那只猫,从一开始便知道女巫的真实身份,作为灵性的生物,它在通风管道里成为了仪式的被实施对象,但是在忍受过断骨之痛后,被父亲安乐死了,依旧是一次被中断的仪式。

如果仪式彻底完成后,会发生什么?一个猜测:女巫所经历的痛苦会转移,灵魂得到安息;尸体的内部与外部都将完好如初,然后再正常地腐烂、分解、完成轮回。

然而,每一次的仪式都因为各种意外而中断,所以女巫还将继续寻找下一个受害者。

题外:写这篇东西就是因为这部片子的信息量十分大,除了需要观察的细节——例如钟表、收音机等——编导在大框架上安排的伏笔其实更重要,因为这些伏笔本身就是为了修补漏洞,他们的存在让整部电影拥有了高度的自洽性。很高级的写法,瞬间想起了《红楼梦》。

无名女尸的更多影评

推荐无名女尸的豆列