春逝 春逝 7.8分

春逝

芒玖

电影略冗长,需要些耐心慢慢看,想看这部电影完全是被年轻的李英爱吸引,太美了。两个人认识是因为工作,录各种自然的声音,一起做这么浪漫的事很难不在一起吧。寂静的雪夜,风铃在房檐下叮叮响,恩素起身陪尚优录音,感情就这样发酵,美丽而不真实。

电影没有提到恩素的过去,只说有过一次婚姻,但是通过她常见的笑容,不时的发呆觉得这是个经历过什么为爱受伤的恩素吧。尚优是温暖的,陪着有些痴呆的奶奶,默默的温柔,也或许是有着这样温柔气质的尚优吸引了恩素,所以她才会那么主动,又因为受过伤所以总是在犹疑,不像尚优对待这段感情那么纯粹。

尚优越来越离不开恩素,感情越来越多,明白这点的恩素是不是怕了,是不是有着类似的开始却悲剧的结局的过去,所以她越发多的发呆,对尚优的态度也不那么好了,这是她内心的焦虑,希望得到又怕最终都将失去的恐惧混杂在一起,所以还是决定推开。未来是未知的,未知的不确定让恩素担忧,怕被爱伤害,那不爱就不会有伤害。所以她又投入了另一个男人的怀抱,看起来不那么会轻易陷入一段感情的男人。看到尚优彻夜等在楼下,恩素也是心痛的吧,这个人难道不像自己吗,自己的痛苦只有真正爱自己的人才会那么感同身受的难过吧。尚优想发怒却找不到出口,想挽留也无能为力,所有的宣泄只是那道狠力滑出的车痕而已。爱情为什么走的这么快呢,尚优问恩素的时候,恩素也是被这个问题所折磨的吧。

一年以后的春天,想起这段日子,尚优才真正的哭了出来,不论我们多么难过,爱情走的多块,美丽又缤纷的春天还是从来没有因此而消失过。恩素又找到尚优,我希望恩素这次是认真的,但是尚优已经放下了她,内心也真正的成长而独立,不会再去被别人牵着走。樱花的花期那么短,一点也不影响人们一直想念它美丽的样子,樱花飞落的街道上,尚优真正的和恩素道了别,爱情在身边时我们就能确定知道那是爱情吗。恩素会有失落的吧,但她或许也早已习惯。

看着麦田里录音的尚优嘴角扬起的微笑,我知道,这段美丽残忍的感情给尚优带来的伤害已经都过去了。

春逝的更多影评

推荐春逝的豆列