十八至二十一集

墨绿色原物料
上周更新到这里的时候,看完这四集感觉心里会特别的堵。很多人评价是主角拿了配角的剧本,各种虐男主。后来又看了一次这几集,发现真的是此主角还真的不能算是主角的。
       从结果来看男二与女主结婚来看,他们的故事中小赖就是个不折不扣的配角,还是以前电视剧里青梅竹马和高帅富在女主争夺战中实打实的炮灰。在以前我们感动于富二代攻陷女主的情节的时候,这事的摄像师给了炮灰小赖镜头,并完整的呈现了他的故事路径。这点真的很像个人有一段时间喜欢的一类小说:配角有了机会回到过去打算改变过去,然后大杀四方登上人生巅峰。日剧的特点决定了这故事定然不会走这种酷炫狂霸拽的路线,所以就导致了我们重新回到过去的配角小赖一次次的在告白路上失败,一次次让看电视的我们痛心疾首替他着急。他所能仰仗的好像除了多出了几年的记忆和自己的固执以外,还想暂时还是看不到什么金手指。男二与女主的感情萌芽到发展后来正式确立,一切顺利的很,而炮灰小赖的每次努力试图改变都好像是在为他们的感情发展助工,实在是无话可说。
      对于看了一些穿越重生小说的人来说,那种回到过去技能满点成为人间翘楚的确是特别让人痛快过瘾,不知道为什么最后我可能记得比较深刻还是那种在谨言慎行得到小富即安的桥段(个人的喜好问题),重要的可能在于这样的过程和结果即不辜负主角的努力经营也不侮辱他周围存在的各个人物的智商。
       个人还是很希望炮灰赖能够放弃女主然后开始新生活的。毕竟他前期的多次回到过去为五人组的很多重要的记忆点带来了改变,同时也成功的助攻了浩南和小段两队,可以说对他们几个做到尽心尽力了。而对于他自己,他的每次改变也是他对于过去事物反思和努力的结果,应该对个人成长应该有很大帮助吧,也是不虚此行。后面再三个人再纠缠的话,小赖的立场会容易被人质疑,毕竟道德层面有些不对路。
      这部剧的鸡汤还挺多的,天使先生和爷爷的角色是主要负责人。但是有些话其实多想想真的对于拖延症晚期的人还挺实用的,就是表现的难免会有些硬,不见得所有人都喝得下去。
今天又要更新了,又可以看了,故事的发展不要太虐心就好。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列