康熙来了

汤姆
《“吃吃”的爱》是一个充满了奇幻色彩的温情小品,姐妹亲情,儿女私情是影片所要表达的两条主线。与此同时,影片融入了许多喜剧元素,从而让影片的整体氛围较为轻松愉悦,足以让观众在欢笑和泪水中体验、感悟真情、真爱的可贵。

《“吃吃”的爱》是蔡康永作为导演的大银幕处女作,也是蔡康永为老搭档徐熙娣(小S)度身打造的一部影片。从成片效果(笑果)看,影片的完成度还是比较高的。

片中,蔡康永充分发挥、调动、挖掘了徐熙娣的优势,无论逗趣搞笑还是卖萌耍酷,亦或是热辣风情,再或是妩媚娇柔,小S都呈现出了不输《康熙来了》的表现。尽管蔡康永身居幕后,徐熙娣位处台前,但两人配合之默契,对接之无缝,就好像又见了久别重逢的《康熙来了》一样。

最懂徐熙娣(小S)者,非蔡康永莫属也。以前,常常把这句话当作是网友对喜欢《康熙来了》的调侃,但看了《“吃吃”的爱》,才发现,真正最懂的徐熙娣的,果然是蔡康永。不仅如此,蔡康永对女性情感的把控,也超级细腻。尤其是对一些细节的处理,尤见真功夫。真的很难看得出来这是一部导演新人执导的电影。
12
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端