游戏规则 游戏规则 4.3分

方杰:天涯踏尽红尘。依然一笑作春温。

夏夏夏青春

天涯踏尽红尘。依然一笑作春温。 他可以左拥右抱,可以趾高气扬:这就是上海滩人人都梦寐以求的地方,天堂,喜欢吗? 依然信誓旦旦:我除了你,从没梦过其他姑娘。 并且随时都做好了为她而战,为她而死的准备:唐芊芊是我的,方杰绝笔。 恍然惊醒一夕梦,枉来所梦皆非人。 “我可是上海滩赫赫有名的人物。” “我曾经做过一个梦,梦见整个上海滩都是我的。” 他洒脱不是他当真过得有多好,而是他从不回头看,一旦回头,就什么都不是他的了。 “从我记事的那天开始,我就一直跟别人抢东西,我在孤儿院跟别人抢饭吃,在码头跟工人抢着地方睡觉,在上海滩抢着活命,自从我认识了阿爹,我就带着我的兄弟们开始抢地盘,只要我想要的东西谁都别想跟我抢。” “老大我可以不当,芊芊我也可以让给你。” 可又有什么是他的,需要他来让?从来靠抢得来的都不会是自己的,包括命,也不是。 所有的惊喜背后,都是一场阴谋。 “可你为什么要骗我?” 义父假死,哭得撕心裂肺的是他。兄弟欺骗,死无葬身地的是他。 上海滩的世界里是没有善恶,没有是非,没有好坏,更没有什么人情味的。 过惯了刀光剑影,尔虞我诈,却从来没有使他不相信周围的世界,还有什么会比天真无知更盲目?...

显示全文

天涯踏尽红尘。依然一笑作春温。 他可以左拥右抱,可以趾高气扬:这就是上海滩人人都梦寐以求的地方,天堂,喜欢吗? 依然信誓旦旦:我除了你,从没梦过其他姑娘。 并且随时都做好了为她而战,为她而死的准备:唐芊芊是我的,方杰绝笔。 恍然惊醒一夕梦,枉来所梦皆非人。 “我可是上海滩赫赫有名的人物。” “我曾经做过一个梦,梦见整个上海滩都是我的。” 他洒脱不是他当真过得有多好,而是他从不回头看,一旦回头,就什么都不是他的了。 “从我记事的那天开始,我就一直跟别人抢东西,我在孤儿院跟别人抢饭吃,在码头跟工人抢着地方睡觉,在上海滩抢着活命,自从我认识了阿爹,我就带着我的兄弟们开始抢地盘,只要我想要的东西谁都别想跟我抢。” “老大我可以不当,芊芊我也可以让给你。” 可又有什么是他的,需要他来让?从来靠抢得来的都不会是自己的,包括命,也不是。 所有的惊喜背后,都是一场阴谋。 “可你为什么要骗我?” 义父假死,哭得撕心裂肺的是他。兄弟欺骗,死无葬身地的是他。 上海滩的世界里是没有善恶,没有是非,没有好坏,更没有什么人情味的。 过惯了刀光剑影,尔虞我诈,却从来没有使他不相信周围的世界,还有什么会比天真无知更盲目? “我人傻,做不了这么大的局。” “这个世界上最可怕的就是装傻的人,比装傻更可怕的,是傻子。” 你不是装傻,你是真傻。真傻当然可怕,因为死亡是必然。你都不死,谁死? 就这样,他身后并没留下空白,可以让人填补上怀念,就这样他死了。前尘就似轻于鸿毛。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

游戏规则的更多影评

推荐游戏规则的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢