我是双A影后

此间有城

2017年,印度交出了全球口碑炸裂的《摔跤吧爸爸》,日本的《光》和韩国的《那之后》也入围了第70届戛纳国际电影节的主竞赛单元,中国却没有入围影片。上一部蜚声国际的华语电影,还是前年的侯孝贤的《聂隐娘》。前两年,日韩产生了90后三大帝后。中国上一次的三大演员,还是四年前的廖凡。

戛纳没有选择我们的电影,却选择了我们的演员。所以,到底是戛纳不好,还是我们的电影不好?巩俐、张曼玉、杨紫琼、章子怡、舒淇,除此以外,他们也只可以选择范冰冰了。中国的电影产业全球第二,可是,即使造星,外国人也只认识一个刷脸的毯星。这是荣耀,大约也是讽刺。这是戛纳的特供,大概也是戛纳的示威。

再说到今年的戛纳评委,范冰冰的团队和粉丝。先捆绑张曼玉巩俐,我们都是双A影后和评委。我就笑笑,鳗鱼是戛纳和柏林影后,您可是东京和圣塞巴斯蒂安影后。是不是哪一天我也可以跟哈佛剑桥的学生说,咱们不都是大学生嘛。

再表示我们目前也就是大花第二,说第二了还狂踩章子怡,估计过两年就自称大花第一了。你忽略徐静蕾和李冰冰也就算了,你无视赵薇和汤唯我也就翻个白眼,你跳过舒淇和周迅我就实在忍不了了。

你的电影参展东京,章子怡和舒...

你的电影参展东京,章子怡和舒淇只参展三大。如果参展普通A类,估计她俩早就是5A影后了吧。章子怡是唯一一个好莱坞三大前哨奖项全部提名的华人演员,舒淇是当今距离戛纳影后最近的那一个。周迅虽然不出门,不过人家是实打实的第一位三金影后大满贯。

我关注了电影圈这么些年,您是第一个如此不遗余力地普及双A影后的人,我对您没有偏见,不过您吹得我实在不好意思呢,您先斩获一个三金影后好吗?子怡带小孩呢,迅哥儿拍电视剧了,淇哥儿半退休了,薇薇当导演了,汤唯还没有复出开工。冰冰,加油!

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快