关于福南杀海媛代替她生活:

用户485823740

作为电影精神核心。本篇电影从前半部分的情节来看,很明显交代了不少金福南的善良,及两人的友谊,其中还有不少表现福南对这个世界的美好幻想,奈何这个世界人心的恶,让福南最终如弹簧般反弹杀人。如果福南最终连海媛都杀完,很明显地这对人物心灵善恶的描写最后是不完整的,也破坏了电影结构,而且电影很想写出福南这一残酷环境下的可怜人形象。

海媛人物:在我看来,海媛是一个冷漠大都市中一个典型都市人形象。有一个细节,当海媛反驳福南带她去首尔的时候,说“在哪活的人不一样,首尔比这更恐怖”,这可以看出,在大城市生活的海媛也是见过了不少人与人之间黑暗冷漠的一面,从影片开头就有海媛为了自保而作伪证的事,以及秉公办理拒绝老太太,后面对同事与男上司处关系的警告,在我认为,海媛这个人是自私的,自保的,懦弱的,在城市里见识过了欺骗等潜在规则的事,长期生活中成长塑造出在都市生活不得不自保的心,见识过不少欺骗而作出自保心态,迫不得已学会生存的城市打拼人。

海媛与福南:当海媛说要代福南出首尔的事时,海媛确实想带福南出去的,只不过当时工作被解雇,确实有事情要处理,还有第二天海媛着急上船就是为了找个没人的地方作证和处理事情赶早带着金南出去,收到金南爱戴的海媛对金南不得不说有着情谊,奈何城市生存人物的懦弱,自保态度,导致行为上存在懦弱。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快