聊聊加5跟前作埋的一些暗线

郭嘉磬
提示:这篇影评可能有剧透

一开始提到神奇罗盘这神器是海之女神(人型囚禁形态)说是她给jack的,本作变成jack从老船长手里接过来的,同时还有老船员上贡的一套神装(这么多年都一直穿着jack很重感情啊)。will在十年前上岸还是好好的,因为好好做着引渡海中亡魂去彼岸的工作,但本作中will海鲜化了,3里面提到飞翔荷兰人的船长不好好工作跑去满世界浪的话会受诅咒变海鲜,那么will之前干嘛去了?章鱼船长davy jones在开战前跟海之女神说我的心只属于你,女神说解放之后我就把自己心脏给你,俩人可以永远在一起。所以就算3里面被捅了心脏掉进海里,但是善变的海之女神要复活jones也不是没可能。甚至在本作的彩蛋部分,will的噩梦里露了个影子和钳子,也许will擅离职守就是要躲避章鱼船长追杀他抢回飞翔的荷兰人号?本作中真·女巫神叨叨的占了很大戏份,又说帮barbossa诅咒过他的敌人又跟海军勾结(或者说屈服?),还有说要抢到三叉戟帮大英帝国统一大海的海军头头,没理由就这么简单就弃用这两个角色吧。关于波塞冬的三叉戟,说是蕴含了大海的力量,谁拿到等于掌控了大海,但是前作还有海之女神的存在,那么大海到底是谁掌权?三叉戟毁了,任何旧的诅咒都失效,davy jones章鱼化是诅咒,那为啥...

显示全文

一开始提到神奇罗盘这神器是海之女神(人型囚禁形态)说是她给jack的,本作变成jack从老船长手里接过来的,同时还有老船员上贡的一套神装(这么多年都一直穿着jack很重感情啊)。will在十年前上岸还是好好的,因为好好做着引渡海中亡魂去彼岸的工作,但本作中will海鲜化了,3里面提到飞翔荷兰人的船长不好好工作跑去满世界浪的话会受诅咒变海鲜,那么will之前干嘛去了?章鱼船长davy jones在开战前跟海之女神说我的心只属于你,女神说解放之后我就把自己心脏给你,俩人可以永远在一起。所以就算3里面被捅了心脏掉进海里,但是善变的海之女神要复活jones也不是没可能。甚至在本作的彩蛋部分,will的噩梦里露了个影子和钳子,也许will擅离职守就是要躲避章鱼船长追杀他抢回飞翔的荷兰人号?本作中真·女巫神叨叨的占了很大戏份,又说帮barbossa诅咒过他的敌人又跟海军勾结(或者说屈服?),还有说要抢到三叉戟帮大英帝国统一大海的海军头头,没理由就这么简单就弃用这两个角色吧。关于波塞冬的三叉戟,说是蕴含了大海的力量,谁拿到等于掌控了大海,但是前作还有海之女神的存在,那么大海到底是谁掌权?三叉戟毁了,任何旧的诅咒都失效,davy jones章鱼化是诅咒,那为啥还会出现呢,也许三叉戟又给拼起来了还落在海之女神手上?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快