孤独而自由的科学家们

十八

其实没想写影评,字数超了……

在这里哲学家开挖土机,语言学家种菜,生物学家也是摇滚迷……物理学家,生物学家,地质学家各个都有故事。

几个镜头比较深刻:1、我们保护动物,保护植物,却不曾意识到每三到四分钟,将有一种语言从世界上消失。

2、海豹的电音。一群人趴下听海豹的声音,万物的神奇总会让人保持好奇之心。

3、套着塑料套迷失方向的初到者。南极生存条件的恶劣可见。

4、那只义无反顾的企鹅。这只企鹅绝对是这部片子的亮点。对了,还有那个因长时间不与人交流而习惯孤独的企鹅学家。他说,有的雌企鹅会为了石头和雄企鹅交配。呃,我想人和动物向来都是很相似的。

5、这些人是自由的,是么?人最多只有百年人最多只有百年的生命,自然是几百年甚至几千年几万年都不会变的。他们孤独么?

6、被打上人类烙印的南极。人类的踏足,本身就是一种破坏,但是,这种破坏,将它的美呈现于世人面前。矛盾。美国哲学家亚伦瓦茨曾说过,透过我们的眼睛,宇宙才能理解自己。透过我们的耳朵,宇宙才能听到自己的和谐之音。我们是宇宙的见证人。透过我们,宇宙才能察觉到自身的荣耀与辉煌。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在世界尽头相遇的更多影评

推荐在世界尽头相遇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢