路人的声明

榴莲

我平常很喜欢看外国拍的科幻片,因为看完后会有震撼的感觉,那种感觉很爽。像一些国产青春片我连看都不会去看,因为觉得剧情一定是撕逼,堕胎,狗血。这次来看夏天十九岁的肖像就是想图个清净,因为影片播的时间实在是太。。。本来以为又会被剧情笑死,结果出乎我意料。

一开始康乔因为年轻,放荡不羁,骑着摩托车超车,还得意的回头笑身后的人,这真的一开始就抓住了我的眼球,年轻就是这样啊,初生牛犊谁也不怕,喜欢冒险喜欢嘚瑟。结果他就住进了医院,那个姜伯伯也是个老小孩,没有家人与朋友,内心的孤独寂寞使他喜欢找护士,康乔的事,康乔也因为无聊坐在窗边看风景,就这样看见了女主夏颖颖,颖颖是所有男生梦中的样子,干净美丽,温柔有气质,十九岁的康乔他的好奇心,他的男人本质也出现了,跟朋友要了一台望远镜,想要看清楚颖颖的脸,他拿望远镜看的时候,两三次碰到了玻璃,这个细节完完全全体现了康乔的迫切想要窥探颖颖的心情。我小时候在舅舅家,和姐姐无聊就拿很小的望远镜像窗外看,这不是变态,只是无聊和好奇罢了,当然这样做很没素质。

在医院无聊的康乔就这样每天看颖颖,结果有天下雨,他睡不着就起来偷看,然后就看见颖颖拿着刀子,因为他本来就是偷看的,所以心情紧张,再加上姜伯伯捣蛋,他也没看清,误以为颖颖杀了她父亲。这也解释了为什么颖颖没有拉窗帘,杀人才要拉窗帘,泡茶就不需要了。

康乔对颖颖的爱并没有减少,他不想报警,他想要保护她,少年为了爱不顾一切,不害怕被人追打,不害怕被人跟踪,他有着为爱的莽撞,也有着十九岁情窦初开的好奇,比如偷看颖颖洗澡,这里很正常啊,一位美女洗澡,不看才不会正常吧。当然康乔并不是傻白甜,他一边装纯的去打探嫌疑人,一边用计策试探他朋友,想要查出小白是谁。

再说颖颖,这就更现实了,她不是别的青春片的女主,干净纯洁,相反,她是位被包养的女人,而且还有孩子,就像她和康乔分手时说的那样,选择夏先生,是因为他能让她和她母亲过更好的生活。但是颖颖也不是一个龌龊不堪的女人,她原来也是富家女,父亲留下的债务,母亲给她的压力,是她无法左右自己的未来。但她又是一位向往美好生活的女孩,她会做很多美丽的饰品,会做美丽的明信片,会向往着去美丽的地方。她本性善良,只是被生活,被现实所逼。所以康乔才会对她念念不忘。

最后康乔说的要在年轻的时候去做你想做的事,不然你老了一定会后悔的(我也记不太清了,就是这个意思)真的让我很有感触。因为我爸就天天唠叨他有多后悔原来没有怎样怎样。

这真的是个很好的电影,还好我没错过

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快