随便写写

学会安静

先吐槽下豆瓣不能保存、新编辑器难用的要死,火狐真TM傻逼。

这不能算一部悬疑片,只能说是一部剧情片,或者是两性关系片。

对我这种对剧情合理性有严格要求的人来说,这电影有很多说不通的地方,录音、电梯和情妇,比如他们在电梯里面居然发现了尸体,一片黑暗过后,莫名其妙尸体就莫名其妙放回去了,他们不知道为什么到了地下室,从后门出去还能看到豪斯先生去毁尸灭迹,并且对男女主的跟踪无动于衷,比如那个老情妇帮豪斯先生做不在场证明,最后还如港片一样横空出来击败反派。

先吐槽下豆瓣不能保存、新编辑器难用的要死,火狐真TM傻逼。

这不能算一部悬疑片,只能说是一部剧情片,或者是两性关系片。

但是我觉得导演要表达的并不是一个悬疑故事,而是在故事推进中对一对中老年夫妇心理的刻画,Larry(男主)是一个无趣、一成不变的人, Carol (女主)觉得老公毫无激情,所以当她发现谋杀案的时候,她觉得是上天给自己的一份礼物,她想要去找寻那些年失去的激情,所以她和Ted暧昧,因为她觉得Ted比Larry更有冒险精神,Larry逐渐感觉到这事对自己婚姻的威胁,他愤怒,他抱怨,他冷漠,他咆哮,这一切都是他的回应,但是,似乎并没有什么效果,然而当 Marcia 出现的时候,Carol感觉到了威胁,因为 Marcia 的天马星空的推理,让两个男人的目光都转移到自己身上,这个时候Carol不安了,她甚至对这件事感到一丝反感,她不希望焦点从自己身上移走,甚至之前她对两个男的围着她转还很迷恋。也正是这一点,让这电影有趣了起来。

BTW,最后两个笑话挺好笑的。

曼哈顿谋杀疑案的更多影评

推荐曼哈顿谋杀疑案的豆列