幸福shi a wa se

Miss.王

很想把这句话用在开头:

生活中的其他事,亦如此,为了更好的活下去,种种磨难坎坷,不都是为了以后哪天会到来的些许宁静吗?

关于幸福,另一点是奶奶讲的:你说过要对方幸福,那么你就带她去向通往幸福的路,不管终点是不是你。

人们所害怕的,都是,不知不觉间变成了那种自己曾讨厌的人,那种你最想逃离的人。

觉得这剧或许更适合结婚的人看吧,故以下只是斗胆的说下自己未过来人的拙见:

成年人在一起,不是说一大一小,小的一方自己立场缺乏,或坚持某事时,大的会妥协让步,想着:毕竟小。

很想把这句话用在开头:

婚前,大部分人,双方是有自理能力的,自己从小养成的独特的习性的,而婚后,组成一个家庭,双方各种生活上不一致性,你讨厌的东西对方喜欢,你认同的观点对方有另一种声音,

这时,或许是我们把最初为何结合的那些曾经眼里对方的优点,摒弃忽略掉了,开始只看到错误,习惯了优点,某些事变得理所当然,而另一些,却又变得,不能容忍。

需要考虑的是,那些错误是否会很/十分致命,到每天都恶心的地步,或者说:你不幸福,没有笑容。

有些问题,在想到爱着对方时,是会开始改变的,比如男主试着变粗线条,女主试着煮饭。

可是!可是!可是!我并不觉得会变得有多成功,那是多年的品性,从小被塑造成的样子,怎么改?男主父亲甚至比男主有过之而无不及。 会打磨掉棱角,可是里面的本体怎么打磨掉?整个人就不是他自己了。

关于男二女二,包括男一女一,有一个问题就是:话没有说明,觉得自己不开心时,对方就必须得发现,不发现就是不关心,就是不爱了。自己还矫情的说:是以前的伤疤,不想撕开。互相都揣着曾经的痛过今天的生活,没有沟通交流,不解决问题,怎么结婚生活一辈子?所以从你不说你1/5左右已过的人生时,就注定了后面的就没办法很好的很痛快的展开,就总会有些东西在膈应着,只有自己知道,还搞得整天郁郁寡欢,好像谁都欠你的似的,装B的说什么:你不懂。怎么可能懂全部?毕竟不是亲身在那个时候经历,只能是明白对方的一些心情,开始在后面做事时考虑到这些因素,既然要结婚,就痛痛快快的不躲不藏的全部交给对方,或许,能更轻松些吧,这样,在分开的时候,也要果断决绝:对不起,认真考虑后,我和盘托出了,也试着磨合了,还是走不到一条线上,那么,就只有分开了,从此不要再没完没了的出现在对方的世界里,

包括男一女一,也是,互相没有把自己的想法说出来,只是觉得自己做了这么多还不被感谢,说出来啊,告诉ta:我是爱你的,迟到的原因是你等待我时的身影比电影好看,我每天很辛苦的工作回家或许想要一生:今天辛苦了。藏着掖着,还搞得像自己很神圣:看啊,我多么无私。

关于整体剧集, 会有种爱情洗牌的感觉。还有四重奏(这个没看过),还有问题餐厅,都属类似的吧,本来自己的/自家的矛盾,相识的人/变成相识的人,开始变成共同的矛盾,然后,中间有过摇摆不定,被外界所干扰,而后来,又认清自己。

总之:祝好。

最完美的离婚的更多剧评