如何看待黑客帝国

导演:沃尔斯基兄弟or姐妹

主演:基努·李维斯、凯瑞·安·莫斯

上映日期:1999.3.31

不用一句话介绍剧情:

第一部:年轻的黑客尼奥发现自己生活的地方被某种巨大而神秘的力量所操控,称为“矩阵”,后来人类抵抗组织找到了尼奥,在人类抵抗组织船长指引下,尼奥逃离了“矩阵”回到了现实世界,逃离后才发现自己一直生活在虚拟世界中。

第二部:身为“救世主”的尼奥不仅要探寻自己的使命还要担负起人类最后的希望。他们一次又一次进去“矩阵”不断的寻找答案和破坏“矩阵”。“矩阵”的设计师也开始对人类最后一个根据点——锡安,发动灭绝进攻。

第三部:剧情紧接第二部,历尽困境回到锡安的尼奥已经清楚了自己的使命,是“重启”还是“继续”,尼奥的选择至关重要。尼奥选择了后者,为了拯救被25万机器乌贼入侵的锡安,尼奥去“矩阵”现实母体与机器智能大帝谈判,最终在与“矩阵”大战中打败了失控的史密斯。锡安人类迎来了新的和平。

今天的“主角”之一终于登场了——

《黑客帝国》The Matrix系列

导演:沃尔斯基兄弟or姐妹

主演:基努·李维斯、凯瑞·安·莫斯

上映日期:1999.3.31

不用一句话介绍剧情:

电影表面上的《黑客帝国》那可是会关注到基努的爽和有型,当然我也关注到了,看到了著名的“子弹时间,”看到了尼奥与史密斯的枪烟炮雨、惊涛骇浪的动作场面,看到了人类大军与机器乌贼之间的殊死搏斗,枪林弹雨的生死大场面。

可能觉得这是比《终结者》系列更刺激,更劲爆的电影,可能又会感叹到沃尔斯基导演的能力之处或者是惊叹到好莱坞特效方面的犀利

(人类大军)

(大批打不完的乌贼)

电影的深层,《黑客帝国》探讨了人与机器之间的关系,在《黑客帝国》之前不乏这种关系的探讨的电影,如《E.T》《大都会》《终结者》,但《黑客帝国》把这种关系上升到登峰造极的地步。

电影本身就融合东西文化的精华哲学。能不能清楚区分现实与虚拟,如何对待与利用机器,人类的意识与躯体是否统一等等

身为硬科幻电影中的佼佼者,《黑客帝国》中人类不能正确处理机器人之间关系,导致了机器人智能的进化,也导致了人机大战的发生,最终人类落败。

战胜的机器智能,并没有就此停步,而是利用人类来完善自我,就创造出了“矩阵“。生活在“矩阵”中的人类并不知道自己是在机器智能的程序中。而每一次完成升级的“矩阵”也预示着机器智能的升级,而人类逐渐的变成了落伍的一方。正是这一代尼奥的觉醒,拯救了锡安中唯一的人类。

在电影中没有绝对的好坏之分,人类想征服和破坏机器智能,机器智能想保护和完善自己。

《黑客帝国》是非常值得看多几次的,每看一次就对这部电影有更多认识http://mp.weixin.qq.com/s/hYgx_deMih2Um2Wd5RJ4-A

黑客帝国3:矩阵革命的更多影评

推荐黑客帝国3:矩阵革命的豆列