网球王子 网球王子 8.1分

网球王子

King

  以现在我的观点来看,这是典型的早期日本体育励志动画的模式,主人公要么一开始就非常强,要么就天赋惊人。然后再开始项目后不断努力,同时还有着各方面的高手进行比赛和教育,最终走向成功,当然少不了的是全国大赛。这些在《灌篮高手》等作品时就异常熟悉了。

  只是我一直无法接受作品中的“酷炫”表现,很小时看《排球女将》时也许觉得非常惊人,可是大了知道那只是艺术创作时就有些失望了。现在知道思考了就会想,如果片中就已经这么生猛了,那怎么还不冲出世界,直奔宇宙呢?也许这就是动画还属于少儿类欣赏情境的重要的原因吧。至少我是不太喜欢的,所以我对此作品感觉一般。当然刚开始时还是不错的,只是不断的重复不断的上升不断的“超越”颇有审美疲劳了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

网球王子的更多剧评

推荐网球王子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开