欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

浅析《欢乐颂2》

阿橙

熬夜看完了,毕竟第一季那么喜欢,毕竟是正午阳光的作品。 真的没有豆友说得那么不堪。虽然整体制作水准下降,但5.2分感觉是抱有成见的打法,很可能是大家期望越大失望越大了。但是,影评者应保持理智客观才对。 前几集注水严重,让人几乎看不下去。十集以后格局渐开,人物塑造渐入佳境。注意我说佳境是演员演技,不是指人物本身。 事实是,看时我很欢乐很唏嘘也很纳闷。欢乐是因为女孩子们,真的,没有男人她们照样精彩。虽然这精彩有些超越现实的味道,一个楼里的邻居,能肝胆相照到这种程度,谁能说这不是梦幻?唏嘘纳闷是,很可惜,终究没有脱离窠臼,对富人如此偏爱对清苦人如此刻薄。作为女主之一,邱莹莹樊胜美的好竟掩盖不住她们人性的狼狈难堪。邱就算出身小市民家庭,也不可能如此傻气拙笨;樊再有家庭负累,也不可能对男友如此刻薄寡恩。作为女主之一,富人曲筱绡被刻画得太过理想,简直是年轻人崇拜的典范。安迪好像是凭空冒出来的,她的美与痛是分裂的两部分,不该存在一个人身上偏偏硬相杂糅,让人莫名她是怎么长成这样的。关关是折中的角色,真实不讨人厌。可是偏生少了味道。看她喜欢古典乐,能与谢童相知相爱,身上应有艺术气质才对,可是她淑女是真却...

显示全文

熬夜看完了,毕竟第一季那么喜欢,毕竟是正午阳光的作品。 真的没有豆友说得那么不堪。虽然整体制作水准下降,但5.2分感觉是抱有成见的打法,很可能是大家期望越大失望越大了。但是,影评者应保持理智客观才对。 前几集注水严重,让人几乎看不下去。十集以后格局渐开,人物塑造渐入佳境。注意我说佳境是演员演技,不是指人物本身。 事实是,看时我很欢乐很唏嘘也很纳闷。欢乐是因为女孩子们,真的,没有男人她们照样精彩。虽然这精彩有些超越现实的味道,一个楼里的邻居,能肝胆相照到这种程度,谁能说这不是梦幻?唏嘘纳闷是,很可惜,终究没有脱离窠臼,对富人如此偏爱对清苦人如此刻薄。作为女主之一,邱莹莹樊胜美的好竟掩盖不住她们人性的狼狈难堪。邱就算出身小市民家庭,也不可能如此傻气拙笨;樊再有家庭负累,也不可能对男友如此刻薄寡恩。作为女主之一,富人曲筱绡被刻画得太过理想,简直是年轻人崇拜的典范。安迪好像是凭空冒出来的,她的美与痛是分裂的两部分,不该存在一个人身上偏偏硬相杂糅,让人莫名她是怎么长成这样的。关关是折中的角色,真实不讨人厌。可是偏生少了味道。看她喜欢古典乐,能与谢童相知相爱,身上应有艺术气质才对,可是她淑女是真却偏生没有艺术韵味。如果她有,此剧剧情可能就会改变,赵医生或许就会喜欢她而不是曲。 还有,爱情。赵与曲的爱只像是激情所致,赵的妈妈一针见血,激情过后两个如此不同的人,他们之间还会剩下什么?包子与安迪呢,包子这个人物刻画得太假了,固然他们相爱有合情合理之处,也掩盖不了人物塑造的牵强。王柏川与樊胜美,我只能说王太可怜,爱上不该爱的人,如此不对等不纯粹的关系,注定悲剧。邱与应勤,普通男女,未来也会是普通夫妻,这对倒接地气,可惜不够精彩。关关与谢童,童话般的爱情,两个截然不同世界的人,能走到最后才会奇怪。 所以说,这就是一部打着现实旗号却不能做到现实的作品。5.2分太低,因为它有其美好的价值与期待,也有一批不错的演员。可是,不能上高分也是应该,因为它的格局与格调以及拍摄水平,人物打造都明显欠缺。 但是国产剧并没有一些人说得那么不堪,我相信它未来会好。而正午阳光依然令我满怀期待。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开