我看到的是“摔跤”和“爸爸”

Cjtee
2017-05-29 06:34:54

摔跤吧 爸爸

在这部电影里,我看到的 是“摔跤”和“爸爸”。

关于摔跤,热血的训练、快速的成长、瓶颈的突破、真实而细节的比赛场景。每一个元素都那么精彩。然而,如果只有这些,那不就是一部普通的励志电影而已吗?所以同时,我看到了“爸爸”。

关于爸爸--我不会去感叹阿米尔汗在影片中暴肥暴瘦的敬业,但我会感叹他对“爸爸”的精彩演绎。让我想起来小时候体罚式的严格要求、被剪去的长发、被无情干涉的娱乐、以及我把事情搞砸,抱着被骂死的觉悟打电话给爸爸,却换来温柔的安慰和坚定的信任。从片中爸爸的身上,看到了爸爸的影子,从阿米尔汗的白发中,我仿佛看到了爸爸的白发。我从内心庆幸世界上有这么一个人,一直对我如此的信任。这种来自爸爸的严格和信任,不一定会造就每一个世界冠军女儿,但却是每一个孩子成长的最佳养分。哪怕现实中的父母不像片中的爸爸那样投入全部的时间精力。

摔跤吧 爸爸

在这部电影里,我看到的 是“摔跤”和“爸爸”。

这部片子唯一的不足,便是为了戏剧冲突而丑化了国家队中的教练。当然,我不懂印度政治,也许是讽刺印度现状。但我个人不是很喜欢这样营造出来的冲突,因此夺冠的精彩瞬间,我也没有觉得很感动。最后,无法去电影院为这部片献上票房是一大遗憾,还没有看过的,一定不要错过。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列